News

A Milano, città fucina di nuovi trend e capitale dell’aperitivo, nasce Nonsolococktails La Scuola, il primo spazio di co-working dedicato alla mixology e pensato per professionisti e appassionati che vogliono scoprire questo mondo in tutte le sue sfaccettature, grazie alla possibilità di seguire corsi di formazione con i nomi più interessanti del bartending italiano e internazionale e lavorare in uno spazio dedicato dove trovare tutta la strumentazione necessaria per sperimentare nuove ricette e preparazioni.   

Dietro al progetto la firma di Mattia Pastori, bartender e consulente nel settore beverage, insieme a Alessandro Melis e Diego Travaglio, che uniti dalla comune passione per il mondo dell’ospitalità e dalla visione innovativa decidono di regalare un nuovo volto alla formazione della figura del bartender, disegnando un concept capace di unire studio, lavoro, sperimentazione ed eventi, con l’obiettivo di permettere la crescita personale di ogni professionista e al contempo creando l’opportunità di fare rete. 
“L’idea del co-working è nata poco a poco, unendo ciò che ci accumunava e ambiti di lavoro in cui eravamo già reciprocamente impegnati come l’organizzazione di masterclass e corsi per bartender o appassionati, oltre che osservando le attuali esigenze dei professionisti che hanno sempre più necessità di avere un luogo fisico dove sperimentare nuove miscele e preparazioni.” racconta Mattia Pastori. “Quello che offriamo qui è questo: un luogo dove trovare la strumentazione necessaria per lavorare, uno spazio dove incontrare colleghi con cui creare sinergie, una scuola di formazione per crescere grazie a masterclass con guru internazionali e alla consulenza di professionisti”. 

Nonsolococktails La Scuola presenta anche un ricco calendario di corsi tenuti da docenti di livello come il team del Nottingham Forest e Giorgio Chiarello, bartender campione di flair. Il programma didattico prevede sia corsi per professionisti di Classic o Modern Bartender e Latte Art, le Masterclass Share Experience con professionisti italiani e guru internazionali, e gli Aperitivi Dinamici rivolti agli appassionati del settore,  che si svolgeranno su molteplici tematiche e li coinvolgeranno in prima persona nella preparazione del drink.

Il coworking sarà aperto tutti i giorni della settimana e fruibile attraverso la sottoscrizione di una tessera co-working membership mensile o annuale che darà accesso a tutti gli spazi, uffici, laboratorio con relative attrezzature, biblioteca e anche la possibilità di usufruire della consulenza di professionisti del settore. 
 

I PERCORSI FORMATIVI

Corsi per professionisti

Corsi dedicati a professionisti di settore e studiati per offrire una formazione costante con l’obiettivo di scoprire novità, approfondire tecniche o imparare nuove modalità espressive nel proprio lavoro. Tutti i corsi della Scuola Nonsolococktails sono tenuti da importanti nomi del bartending italiano, con un programma di lezioni sia diurno che serale pensato per rispondere alle diverse esigenze lavorative.

1. Classic Bartender

Un percorso di formazione che miscela perfettamente teoria e pratica con lo scopo di trasmettere ad ogni partecipante le tecniche base di bartending tra lezioni di storia del cocktail, tecniche di miscelazione e distillazione ed esperimenti sulla fermentazione. 

Durata : 5 Giorni oppure 10 serate da 3 ore 

2. Modern Bartender 

Un percorso di formazione alla scoperta delle tecniche più moderne e innovative della mixology, capaci di unire il mondo del bar con quello della ristorazione: creazione d’ingredienti home made, scoperta di macchinari per estrazione di profumi e aromi, approfondimento sul mondo dell’ospitalità e le sue regole base.

Durata: 3 Giorni – 6 Serate da 3 ore, 1 serata a settimana 3. Barmanger Program

Un programma ideato per offrire una formazione manageriale alla figura dell’imprenditore o del barmanager con l’obiettivo di gestire al meglio un’attività e il contatto con la clientela attraverso le regole base dell’ospitalità. Non mancheranno consigli per la selezione del personale, la costruzione di una drink list vincente e un’introduzione alle regole base del marketing aziendale. 

Durata: 3 Giorni 4. Caffetteria e Bar artist

Un percorso formativo dedicato al caffè dalle sue radici alle moderne tecniche di art. Si parte quindi dalla storia del caffè, passando per la tecnica e fino alla pratica in modo in modo da offrire una panoramica completa su tutti gli elementi indispensabili per offrire un servizio di caffetteria contemporaneo e di qualità. 

Durata: 5 giorni

5. Percorso Accademia

Un percorso intensivo studiato su misura che consente di frequentare tutti i corsi offerti dalla scuola con la possibilità di fare un stage presso cocktail bar selezionati per permettere un’esperienza sul campo a fianco dei guru della mixology. 

Durata: 3 mesi – presenza a tutti i corsi e alle sessioni dedicate per ripasso
 

Masterclass Share Experience

Le masterclass Share Experience sono un progetto ambizioso che nasce per coinvolgere nomi importanti della mixology, tra cui ospiti internazionali tra i The World’s 50 Best, all’interno di un fitto programma di incontri per discutere e raccontare le innovazioni di settore, condividendo esperienze e conoscenze nell’ottica di una crescita della professionalità dei bartender italiani.

Serate Aperitivo Dinamico

Una serie di appuntamenti dedicati al pubblico di appassionati, pensati per approfondire le loro conoscenze e mettersi alla prova nella preparazione del drink, con una serie di incontri che verteranno sulle seguenti tematiche: 

1. La storia del cocktail
2. Come allestire il bar di casa
3. Il Gin e i suoi metodi di consumo  
4. L’aperitivo dalle origini al 2.0
5. Erbe Aromatiche e Spezie
 

Cantina Italia, 36,4 milioni di ettolitri di vino in giacenza al 14 ottobre 2020

20-10-2020 | Studi e Ricerche

Alla data del 14 ottobre 2020 negli stabilimenti enologici italiani...

Nuova Pac: le richieste di 10 Paesi (Francia capofila) per il settore vinicolo

20-10-2020 | News

I lavori per la definizione della PAC post 2020 proseguono...

Russia, all'Italia primato nell'export di vino anche nel 2020

19-10-2020 | News

Nel 2019 in Russia l’Italia è stato il primo Paese...

Fipe: con le nuove regole anti-Covid perdite da 470 milioni al mese nei pubblici esercizi

19-10-2020 | News

“Scongiurare una nuova chiusura generalizzata deve essere la priorità assoluta...

Il divieto di asporto dopo le 18 in Lombardia, nuovo duro colpo per il settore

19-10-2020 | News

La Regione Lombardia ha adottato un'ordinanza volta al contenimento della pandemia...

DPCM 18 ottobre pubblicato in Gazzetta Ufficiale: ecco le novità

19-10-2020 | News

È stato pubblicato nella GU ( https://bit.ly/3dPHfuV ) il testo del nuovo...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.