Studi e Ricerche

Statistiche, dati e approfondimenti per conoscere tendenze e consumi del bere

Maggio 17, 2022

Usa: nuovo metodo per rilevare danni dal fumo degli incendi sulle viti

Alcuni scienziati della California Central Coast e analisti di laboratorio, assieme a un pool di…
Maggio 09, 2022

Confindustria, produzione industriale italiana in calo a marzo (-2%)

Il Centro Studi di Confindustria stima un calo della produzione industriale italiana a marzo (-2%),…
Maggio 05, 2022

Oiv, il vigneto mondiale non cresce, consumi in leggera ripresa

Ogni anno l'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (Oiv) pubblica la panoramica che analizza…
Aprile 15, 2022

Cantina Italia, le giacenze di mosti e vini al 31 marzo

Le giacenze italiane di vini e mosti ammontano, al 31 marzo 2022, a 64 milioni…
Aprile 10, 2022

Il sentore preferito? Secondo un recente studio è la vaniglia

Sentori di vaniglia. Quante volte abbiamo sentito questa definizione durante una degustazione... Ebbene ora uno…
Marzo 30, 2022

Vino, biologici e sostenibili superano gli autoctoni in cima alle preferenze

Sale l’indice di gradimento per i vini biologici/sostenibili che conquistano il primo posto tra i prodotti…
Marzo 25, 2022

Ceev, il vino è il primo prodotto europeo per esportazione nel 2021

Il valore commerciale agroalimentare dell'Ue ha raggiunto un nuovo record. Il 2021 è stato caratterizzato dal…
Marzo 23, 2022

Così l’agrometereologia può prevenire i danni sulle produzioni agricole

Riflettori puntati sull'agrometeorologia per contrastare gli effetti del cambiamento climatico sulle produzioni agricole. Si tratta della…
Marzo 16, 2022

Cresce il peso della produzione di alcolici nell’industria cinese

Secondo un rapporto del China National Light Industry Council, i produttori cinesi di bevande alcoliche…
Marzo 11, 2022

Cantina Italia: le scorte al 28 febbraio 2022

Il Mipaaf ha pubblicato i dati Cantina Italia aggiornati al 28 febbraio 2022. Le giacenze italiane…
Marzo 05, 2022

Ricerca inglese: bere vino a pasto può ridurre il rischio di diabete tipo 2

Una ricerca presentata a una conferenza dell'American Heart Association ha rilevato che chi beve un…
Marzo 03, 2022

Impennata di M&A nel 2021: operazioni per 8 miliardi di dollari a livello mondiale

Nel corso degli ultimi decenni il settore vitivinicolo italiano ha conosciuto un continuo straordinario sviluppo,…
Febbraio 22, 2022

Nomisma, export agroalimentare italiano: +20% in Usa e Canada, +46% in Cina

Dopo due anni di Covid, l’export agroalimentare italiano evidenzia una crescita vicina al 15% rispetto…
Febbraio 14, 2022

Rapporto Ismea-Qualivita 2021, Dop Economy da 16,6 miliardi

Nell’anno segnato dalla pandemia, che ha messo in discussione molti fattori alla base dei sistemi…
Febbraio 08, 2022

Caro materie prime ed energia: quanto impatteranno sui prezzi finali del vino

Energia, trasporti, vetro, cartoni, tappi. Il 2022 inizia all’insegna dei pesanti rincari che il mondo del vino…
Febbraio 07, 2022

Progetto con il Cnr per la valorizzazione di vitigni rari piemontesi

Valutare le potenzialità enologiche e le caratteristiche chimico-fisiche e sensoriali di vitigni rari rinvenuti sul…
Gennaio 24, 2022

Il Regno Unito guida l’e-commerce degli alcolici (11,9%)

Continua la corsa delle vendite online, anche per il settore vini & spirits. Con grandi…
Gennaio 10, 2022

Per il 63% delle imprese l'occupazione salirà nel 2022

Per il 63% delle imprese nel 2022 l’occupazione crescerà sulla spinta della ripresa del Pil…
Gennaio 03, 2022

Confindustria: dopo la pandemia oltre un terzo delle aziende proseguirà con lo smart working

L’annuale indagine Confindustria sulle condizioni dell’occupazione nelle imprese associate, svolta nei primi mesi del 2021,…
© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.