Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Novembre 29, 2022

Dop e Igp: il vino archivia un 2021 di solida crescita

È molto più di una semplice ripresa della Dop economy italiana quella descritta dai dati del XX…
Novembre 29, 2022

Consumo di whisky: nel mondo vendute 44 bottiglie al secondo

Nel 2021 sono state vendute oltre 1,3 miliardi di bottiglie di Scotch Whisky in 180…
Novembre 24, 2022

Il vino “digitale” punta su Instagram ed e-commerce proprietari

Nel mondo digitale legato al vino è Instagram il canale social che cresce maggiormente, con…
Novembre 24, 2022

Aceto Balsamico di Modena Igp, autenticità e trasparenza con il Passaporto digitale

Un invito alla responsabilità collettiva, alla cooperazione internazionale e alla necessità di fare rete: questo…
Novembre 20, 2022

Ismea, consumi alimentari prudenti mentre l’export continua a crescere

Ai segnali di rallentamento dei consumi sul mercato domestico si contrappone un export in buono…
Novembre 15, 2022

Ue: a ottobre inflazione mensile più alta mai registrata per alimentari, alcolici e tabacchi

L'ufficio statistico europeo ha rilevato che l'inflazione ha raggiunto il 10,7% annuo nell'ottobre 2022, ovvero…
Novembre 13, 2022

Pantelleria, il futuro della pratica agricola della vite ad alberello Patrimonio Unesco

Il riconoscimento UNESCO della “Pratica Agricola della vite ad alberello”, quale Patrimonio Immateriale distintivo dell’Isola di Pantelleria, è stato…
Novembre 06, 2022

Il cibo del futuro? Biologico, a chilometro zero, tracciabile e sostenibile

Il settore agroalimentare Made in Italy esce vincitore dalla pandemia: nel 2021 vale 538 miliardi…
Novembre 05, 2022

Il territorio del Conegliano Valdobbiadene verso il Biodistretto

Sta per giungere a compimento il percorso che porterà alla nascita del Biodistretto Conegliano Valdobbiadene, iniziativa…
Novembre 02, 2022

Barolo en primeur, record per l’asta solidale a Grinzane Cavour

Nuovo successo per Barolo en primeur.  La seconda edizione della grande gara di solidarietà promossa e…
Ottobre 26, 2022

La scuola di Nonsolococktails certificherà i corsi con gli Nft

Nonsolococktails, la società di consulenza, formazione ed eventi nel mondo dell’ospitalità fondata dal Mixology Expert Mattia Pastori, per…
Ottobre 18, 2022

In California discussioni aperte sull’uso dell’acqua nei vigneti

La contea di Sonoma in California discute sull'uso dell'acqua nel settore vinicolo. Se ne parlerà…
Ottobre 15, 2022

Il dopo-pandemia nell’Horeca favorisce i vini premium

Riparte la ristorazione e ripartono i consumi di vino di qualità. Dopo la pesante battuta…
Ottobre 07, 2022

Bottiglie sicure in viaggio con la valigia “su misura”

I numeri dell'enoturismo sono in costante crescita. Wine-lovers internazionali visitano le cantine e quasi sempre…
Ottobre 04, 2022

Australia: entro il 2026 salirà la spesa pro-capite in vino, svolta sulla qualità

Il mercato del vino australiano crescerà da 9,8 miliardi di dollari (7,4 miliardi di dollari…
Settembre 24, 2022

Enoturismo, acquisti in cantina per 6 italiani su 10

Quasi sei italiani su dieci (58%) in vacanza visitano frantoi, malghe e cantine per acquistare…
Settembre 23, 2022

Agricoltura: imprese giovani sempre più digitalizzate, multifunzionali e competitive ma ancora troppo poche

L’Italia è tra i paesi che maggiormente contribuiscono all’invecchiamento della popolazione europea, e nelle aree…
Settembre 23, 2022

Brad Pitt lancia una linea cosmetica con i derivati di lavorazione del vino

Brad Pitt ha lanciato una linea di trattamenti per la pelle con ingredienti attivi provenienti…
Settembre 21, 2022

Microgestione delle colture di copertura per combattere il cambiamento climatico

A causa dei cambiamenti climatici che colpiscono le vendemmie in tutto il mondo, i coltivatori…
Settembre 15, 2022

Esce il volume "Vino, donne e leadership"

Un mondo ancestrale, quello del vino, legato a culture millenarie. E in parte arroccato su questioni di…
Settembre 15, 2022

Export made in Italy, previsione a 600 miliardi per il 2023

L’export italiano quest’anno ha ottenuto una crescita del +10,3% rispetto al 2021. A certificarlo è il Rapporto Export 2022 di Sace, la…
Settembre 13, 2022

Gli inverni sempre più miti, minaccia per gli icewine

L'inverno 2019/2020 in Europa è stato troppo caldo. Secondo il Copernicus Climate Change Service è…
Settembre 06, 2022

Cambiamento climatico: vendemmia anticipata a metà agosto per il Bordeaux

La grave siccità ha anticipato l'inizio della vendemmia nella regione francese di Bordeaux quest'anno a…
Agosto 31, 2022

Ricerca Iulm: il sughero resta un indice di qualità

La ricerca “Behavior and Brainlab” svolta dallo IULM di Milano e promossa dall'Apcor (Associazione Portoghese del Sughero)…
Agosto 25, 2022

Due inglesi su tre preferiscono servire Prosecco al loro matrimonio

Due inglesi su tre preferirebbero servire Prosecco invece che Champagne al loro matrimonio. È quanto…
Agosto 22, 2022

Quanto costeranno le modifiche alle etichettature?

Un rapporto preparato per Food Standards Australia-New Zealand (l'organismo congiunto di definizione degli standard) nel…
Agosto 18, 2022

Anno d'oro per l'oro nero: +60% per l’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop

L’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena Dop nell’ultimo anno ha visto incrementare il prodotto imbottigliato con…
Agosto 02, 2022

La regina Elisabetta farà aprire un pub nella tenuta di Sandringham

Secondo indiscrezioni, la regina Elisabetta avrebbe intenzione di aprire un pub nella sua tenuta di…
Luglio 26, 2022

A Dubai una “vertical farm” di 30.000 mq

Apre a Dubai, negli Emirati Arabi, Bustanica, una vertical farm accreditata come la più grande…
Luglio 22, 2022

Taglio alle emissioni di carbonio: si lavora su bottiglie più leggere e sostenibili

Mentre il settore vinicolo lavora per ridurre la propria impronta di carbonio, i produttori sono…
Luglio 13, 2022

Uno studio sul clima certifica: il Regno Unito entro il 2040 ideale per il Pinot…

Uno studio realizzato dai ricercatori dell'Università dell'East Anglia (UEA), della London School of Economics, di…
Luglio 05, 2022

International Wine Tour per conoscere le strategie di accoglienza delle aziende vitivinicole straniere

Negli ultimi due anni, grazie all’Italian Wine Tour, l’iconico camper di Wine Meridian ha percorso…
Luglio 04, 2022

Perché i Wine club hanno ancora volumi in sufficienti

Cresce l'interesse verso la vendita diretta al consumatore attraverso i Wine Club. È quanto emerge nel “Report…
Luglio 01, 2022

“Viaggio nell'Italia del vino", un libro sui nuovi trend dell’enoturismo

Scritto dal senatore Dario Stefàno e da Donatella Cinelli Colombini con le Associazioni Città del…
Giugno 29, 2022

Consorzio di Tutela Vini Doc Sicilia prosegue il progetto per valorizzare il germoplasma viticolo

Custodire il “Vigneto Sicilia”, produrre viti siciliane dotate di certificazione che ne attesti l’integrità sanitaria e…
© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.