Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Marzo 14, 2024

In attesa di buone notizie sui dazi cinesi l’Australia espianta le viti

Secondo le stime dell'Organizzazione Internazionale della Vigna e del Vino (OIV), nel 2023 la produzione…
Marzo 09, 2024

I giovani consumatori spingono le vendite di alcolici premium in India

Secondo l'IWSR, il mercato indiano degli alcolici è destinato a registrare una crescita significativa, trainata…
Marzo 05, 2024

Spirits europei: la “resilienza” nel 2023 e le sfide degli accordi sui dazi

Il settore europeo degli spirits ha dimostrato resilienza nel 2023, superando i 9,07 miliardi di…
Febbraio 29, 2024

Grandi Borgogna: per acquistarli in Norvegia fino a un mese davanti al negozio in tenda

I norvegesi più appassionati di vini di Borgogna anche quest’anno hanno trascorso settimane accampati davanti…
Febbraio 23, 2024

Vermouth di Torino, consumi in crescita e nuovi “Ambasciatori”

Il Vermouth di Torino, tipica eccellenza del Piemonte, fa sempre più tendenza in Italia e…
Febbraio 22, 2024

Mezcal, un ingrediente artigianale nuova star della mixology

Il Mezcal, antica bevanda messicana, vive un momento di rinascita nei bar di tutto il…
Febbraio 13, 2024

In Uruguay il summit mondiale sull'enoturismo responsabile

La Cumbre Global del Enoturismo Responsable, organizzata da Omet - organizzazione mondiale dell'enoturismo - e…
Febbraio 05, 2024

La Kombucha: dal passato al Boom moderno in Italia

La Kombucha, bevanda fermentata con radici antiche, sta vivendo un notevole ritorno di popolarità in…
Gennaio 29, 2024

Progetto "Minorsens": valorizzazione transfrontaliera delle varietà minori di uva

Il progetto "Minorsens", coordinato da Itacyl, mira a valorizzare e caratterizzare varietà minoritarie di uva…
Gennaio 25, 2024

Armagnac, un nuovo slancio grazie alla mixology

Sebbene sia ancora un prodotto di nicchia, il più antico brandy francese, l'Armagnac, sta attraversando…
Gennaio 18, 2024

Messico, calano le esportazioni di tequila

Nel 2023 le esportazioni di tequila sono scese del 4,2% rispetto all'anno precedente. Lo rivelano…
Gennaio 08, 2024

Revisione del Nutri-Score, modificata la classificazione di molti prodotti

Il metodo di calcolo del Nutri-Score, l'etichettatura nutrizionale applicata in sei Paesi europei sugli imballaggi…
Dicembre 21, 2023

Vini rossi italiani, aumenta la domanda tra i consumatori Usa

I giovani americani amano i rossi italiani. Dai risultati di un monitoraggio sulla piattaforma di…
Dicembre 20, 2023

Liv-ex: ancora molta pressione sui prezzi, Champagne in cima agli scambi

Gli champagne di prestigio hanno guidato quest'anno la lista dei vini più scambiati su Liv-ex,…
Dicembre 13, 2023

Liquori, le varianti aromatizzate al caffè trainano il mercato USA

I dati dell'ultimo report CGA mostrano che il segmento dei liquori, che include diverse sottocategorie,…
Dicembre 07, 2023

Crescita continua per il mercato degli alcolici aromatizzati

Un recente rapporto di Allied Market Research ha rivelato che il mercato globale degli alcolici…
Dicembre 04, 2023

Whisky rari e pregiati: alle aste più vendite ma valori in calo

Dopo anni di forte crescita il mercato delle aste di whisky pregiati e rari nel…
Novembre 29, 2023

Happy Hour Day, il rito dell’aperitivo si fa sempre di più a casa

L’Happy Hour Day, la giornata che celebra a livello internazionale un rito molto amato dagli italiani, cadrà…
Novembre 22, 2023

Vinarius, la scelta dei consumatori premia i territori

L'Associazione delle Enoteche Italiane, Vinarius, ha presentato i risultati di un’analisi delle enoteche tramite un…
Novembre 22, 2023

Prosecco Doc e Aceto Balsamico di Modena Igp, confronto tra due ambasciatori d’eccellenza italiana

Lo scorso 16 novembre a Treviso, il Consorzio Tutela Aceto Balsamico di Modena e il Consorzio Tutela Prosecco Doc si sono…
Novembre 21, 2023

La forza del vino nel futuro? “Trasformate i clienti in fan”

"Superare le barriere". Questo il tema della quarta edizione della conferenza Wine Future, che ha…
Novembre 13, 2023

Whisky, continua la corsa dei prezzi per le bottiglie da collezione

Il whisky continua da essere un buon investimento e le etichette più prestigiose vedono una…
Novembre 13, 2023

Tequila “green”: verso coltivazioni più sostenibili

Anche la tequila sarà più attenta ai temi ambientali. La principale bevanda alcolica del Messico…
Novembre 08, 2023

Stati Uniti, il primo bourbon invecchiato in una miniera di carbone

I fratelli Kendall e Shannon Wright acquistarono nel 2020 una fattoria di 1.200 acri lungo…
Novembre 08, 2023

Usa, gli investimenti in Rtd raggiungeranno i 21,1 miliardi di dollari

In base ai dati dell'Iwsr Drinks Market Analysis, lo scorso anno il mercato statunitense dei…
Novembre 01, 2023

La nicchia del beverage nella classifica dei super ricchi

Il settore alimentare delle bevande è il sesto percorso più repentino per diventare miliardari, secondo…
Ottobre 25, 2023

Ready to drink, rallentano le previsioni di crescita

In base a quanto riporta lo studio del 2023 di Iwsr Drinks Market Analysis' RTDs,…
Ottobre 25, 2023

Se l’alcolico è firmato da una star i consumatori sono disposti a pagare anche il…

La piattaforma Union si occupa di informazioni provenienti dal settore ricettivo e ha creato report…
Ottobre 23, 2023

Prima vendemmia al castello di Dowton Abbey: sarà un rosé frizzante

La tenuta di Highclere Castle, celebre in tutto il mondo perché è il luogo in…
Ottobre 11, 2023

Bio, aumentano le polizze contro rischi meteorologici

Il Rapporto Ismea sulla Gestione del Rischio nell'agricoltura biologica 2023, giunto quest’anno alla sua quarta edizione, fornisce…
Ottobre 11, 2023

Istat, migliorano i dati sul consumo responsabile in Italia

In base agli ultimi dati Istat sarebbe migliorato in Italia il consumo consapevole di alcol. La…
Ottobre 09, 2023

Acquisti online, il trend di vini e alcolici nel 2022

Trend di continua crescita nell’acquisto online di vini e alcolici da parte degli italiani. Lo evidenziano i…
Ottobre 04, 2023

Intrepide, donne straordinarie nel mondo del vino nel libro di Laura Donadoni

Laura Donadoni è scrittrice e autrice, giornalista professionista e wine educator, e ha scritto il…
Settembre 29, 2023

Barbera, recupero dell’antico germoplasma per ceppi più resistenti

Sono stati presentati i dati dello studio “Ageba - recupero e valorizzazione del germoplasma antico…
© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.