Un nuovo spray potrebbe proteggere i vigneti dall'aroma indesiderato del fumo degli incendi, garantendo che il vino non abbia "sentore di foresta in fiamme". Gli scienziati dell'Oregon State University hanno sviluppato una soluzione commestibile e atossica contenente nanofibre di cellulosa, chitosano e beta-ciclodestrina.
Questo spray, applicato sulle uve prima del raccolto, forma un film che impedisce ai composti nocivi del fumo, noti come fenoli volatili, di penetrare nei frutti sottostanti. Il film, non assorbendo i composti, evita la necessità di lavaggio al momento del raccolto. I test condotti nei vigneti per due anni hanno dimostrato che l'applicazione di questo rivoluzionario rivestimento non influisce sulla crescita o sulla qualità delle uve. L'innovazione potrebbe diventare una risorsa chiave per l'industria vinicola, affrontando l'impatto sempre più problematico del fumo degli incendi.
fonte: Nontoxic spray could protect vineyards from the taint of wildfire smoke (newatlas.com)
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580