La costa occidentale degli Stati Uniti produce oltre il 90% del vino americano, ma la regione è anche soggetta a incendi violenti: una combinazione esplosiva che ha causato un disastro al settore nel 2020 e che gli scienziati stanno cercando di neutralizzare.
Gli esperti di vino di tre università della West Coast stanno lavorando insieme per affrontare la minaccia, sviluppando rivestimenti spray per proteggere l'uva, individuando i composti sfuggenti che creano quel fastidioso sapore di cenere e distribuendo sensori di fumo nei vigneti per comprendere meglio il comportamento del fumo.
I viticoltori di tutto il mondo si stanno già adattando ai cambiamenti climatici, ad esempio spostando i vigneti in zone più fresche e piantando varietà che resistono meglio alla siccità e al caldo. Gli incendi rappresentano un rischio aggiuntivo e più immediato che viene affrontato dagli scienziati della Oregon State University, della Washington State University e della University of California, Davis.
Maggiori informazioni: Wildfire smoke is a huge crisis for the wine industry. Researchers are scrambling for a solution before climate change devastates the industry | Fortune
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580