Dall'estero

Giovedì, 23 Agosto 2018

A cena da Ducasse navigando sulla Senna

di Vittoria Alerici

Dalla Tour Eiffel alle acque silenziose della Senna. Alain Ducasse non ha perso tempo. Semi-archiviata l’esperienza al ristorate Jules Verne sulla torre più famosa di Francia - ai cui fornelli l’équipe del più celebre cuoco vivente di Francia ha operato per più di dieci anni - a settembre prende il via Ducasse sul Seine. La nuova iniziativa dello chef avrà come palcoscenico l’intera città che si svelerà agli ospiti lungo una crociera a bordo di una imbarcazione elettrica.

Sarà possibile imbarcarsi sia a pranzo che a cena. Un format del tutto inedito che ha comportato un investimento complessivo di 11 milioni di euro (il partner del gruppo Ducasse, 1.400 dipendenti e 20 ristoranti, è la compagnia turistica Citysurfing) e darà lavoro a circa 200 persone con circa 700 “crociere” l’anno previste.

I pranzi e le cene degustazione avranno una durata approssimativa di un’ora e mezza. Mentre sfileranno davanti agli occhi Trocadero, il Louvre e Notre Dame, i 200 ospiti potranno scegliere tra otto menù, con un prezzo che varia da 100 (per tre portate) a 500 euro (cinque portate innaffiate da Champagne, abbinamenti con vini prestigiosi e un piccolo presente dello chef a fine pasto). Tutti i piatti verranno cucinati a bordo.

Ducasse sur Seine partirà ufficialmente il 4 settembre: inizio e fine del tour saranno da da Port Debilly, nel Sedicesimo Arrondissement. Sempre in autunno il gruppo aprirà un nuovo ristorante con il brand Spoon i piazza della Borsa. In attesa di capire come finirà la vicenda Tour Eiffel: a vincere il nuovo bando è stata la coppia Thierry Marx-Frederic Anton, con la società Sodexo, ma Ducasse ha preannunciato battaglia legale.

 

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

Please publish modules in offcanvas position.