Dall'estero

Dalla Tour Eiffel alle acque silenziose della Senna. Alain Ducasse non ha perso tempo. Semi-archiviata l’esperienza al ristorate Jules Verne sulla torre più famosa di Francia - ai cui fornelli l’équipe del più celebre cuoco vivente di Francia ha operato per più di dieci anni - a settembre prende il via Ducasse sul Seine. La nuova iniziativa dello chef avrà come palcoscenico l’intera città che si svelerà agli ospiti lungo una crociera a bordo di una imbarcazione elettrica.

Sarà possibile imbarcarsi sia a pranzo che a cena. Un format del tutto inedito che ha comportato un investimento complessivo di 11 milioni di euro (il partner del gruppo Ducasse, 1.400 dipendenti e 20 ristoranti, è la compagnia turistica Citysurfing) e darà lavoro a circa 200 persone con circa 700 “crociere” l’anno previste.

I pranzi e le cene degustazione avranno una durata approssimativa di un’ora e mezza. Mentre sfileranno davanti agli occhi Trocadero, il Louvre e Notre Dame, i 200 ospiti potranno scegliere tra otto menù, con un prezzo che varia da 100 (per tre portate) a 500 euro (cinque portate innaffiate da Champagne, abbinamenti con vini prestigiosi e un piccolo presente dello chef a fine pasto). Tutti i piatti verranno cucinati a bordo.

Ducasse sur Seine partirà ufficialmente il 4 settembre: inizio e fine del tour saranno da da Port Debilly, nel Sedicesimo Arrondissement. Sempre in autunno il gruppo aprirà un nuovo ristorante con il brand Spoon i piazza della Borsa. In attesa di capire come finirà la vicenda Tour Eiffel: a vincere il nuovo bando è stata la coppia Thierry Marx-Frederic Anton, con la società Sodexo, ma Ducasse ha preannunciato battaglia legale.

 

Tra i vigneti del castello della Regina Margherita

19-07-2019 | Itinerari

A Gressoney-Saint-Jean, ai piedi del Monte Rosa, si rivive la storia...

Oiv: crescono i volumi della produzione mondiale di vino (+17% nel 2018)

18-07-2019 | News

La produzione mondiale di vino nel 2018 ha raggiunto uno...

Crea: una banca dati per contrastare il mal dell'esca

18-07-2019 | Studi e Ricerche

Una banca dati unica nel suo genere, il controllo biologico...

Sondaggio tra wine lovers: l'Italia è The World’s Best Wine Country

18-07-2019 | Arte del bere

L’Italia sale sul podio dei paesi produttori di vino. Lo...

Oiv: la Cina primo produttore di uva anche nel 2018

17-07-2019 | Studi e Ricerche

La Cina, nonostante un calo dell'11% nel 2018, è il...

Premio Masi: ecco i vincitori dell'edizione 2019

16-07-2019 | News

Cinque interpreti di una forte identità culturale e delle virtù...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection