L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

«Stiamo lavorando per realizzare una app che metta in contatto i sommelier, i ristoratori e gli albergatori, in modo da agevolare i contatti di lavoro e mettere in contatto chi cerca professionisti e chi offre la propria disponibilità. Lo faremo innanzitutto per i sommelier, ma anche per altre figure professionali, dai cuochi ai camerieri, perché il settore ha bisogno di aiuto». Un progetto ambizioso, ma estremamente concreto, quello che Luigi Terzago, presidente di Fisar (Federazione italiana sommelier, albergatori, ristoratori), presenta in una intervista a Vinitaly.
«Allo stesso tempo – precisa – siamo impegnati per creare contatti fra albergatori, ristoratori e produttori di vino e, in una seconda fase, produttori agroalimentari di qualità, così da sostenere le economie del territorio. In una prima fase partiremo con Toscana e Campania, dove la nostra presenza è più forte, per poi estendere il servizio nelle altre regioni».

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

Please publish modules in offcanvas position.