Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

C’è chi dice che la musica possa aiutare le mucche a fare più latte ma che riesca a cambiare l’aroma di un whisky nessuno si era azzardato ad affermarlo. Almeno non prima che la rock band americana Metallica avviasse una richiesta di brevetto per un processo di “affinamento” a base di musica per il loro Blackened, whisky in vendita a più di 50 dollari a bottiglia.

Ma andiamo con ordine. I Metallica non sono i primi artisti a produrre uno spirit (basta pensare alla più che celebre tequila di George Clooney) e nemmeno gli unici rockers: sono in compagnia di Rolling Stones, Kiss, Iron Maiden, Motorhead e ACDC.

Sono stati certamente i primi però a voler brevettare un metodo di affinamento a base di musica.

Si tratta di una sorta di “potenziamento sonoro” (lo hanno chiamato Black Noise) che apparentemente modella l’aroma del whisky. In sostanza i Metallica hanno registrato una playlist speciale dei loro pezzi: i diversi pezzi sono associati ai differenti lotti di whisky durante il processo di distillazione. La musica “smuove” molecolarmente il whisky all’interno della botte agendo attraverso le vibrazioni musicali (alti e bassi) e intensifica l’interazione tra il legno e il distillato. Secondo alcuni esperti il risultato è un whisky più ricco e con aroma più intenso e profondo.

Il procedimento è stato messo a punto con lo storico master distiller Dave Pickerell che li ha seguiti dall’avvio del progetto lo scorso anno. Scomparso Pickerell, oggi la Sweet Amber Distilling Co è seguita da John Bilello.

Il whisky Blackened prende il nome da una canzone dei Metallica contenuta nell’album del 1988 Justice for All. Ogni lotto di 5000 bottiglie di Blackened American Whiskey è accompagnato dalla playlist a blackenedwhiskey.com e su Spotify.

Fra tre giorni scattano i dazi Usa: quanto rischiano i liquori italiani

15-10-2019 | News

Fra tre giorni entreranno in vigore i nuovi dazi Usa...

MWW19, boom di stranieri: +30% nei 300 eventi milanesi

14-10-2019 | News

Più di 300.000 presenze attive, di cui oltre 100.000 registrate...

Ecco il tappo intelligente che mostra la durata ottimale del vino

14-10-2019 | Arte del bere

Cosa fare con una bottiglia che, una volta aperta, ha...

Arriva SommTv, la Netflix del food&wine

13-10-2019 | Trend

Una Netflix per gli appassionati di food&wine. Arriva SommTv, piattaforma...

Italia sugli scudi nelle quotazioni dei fine wine - I dati di Liv-ex

12-10-2019 | News

Vini italiani di prestigio sempre più riconosciuti nel mercato delle...

A Hong Kong lo speakeasy riservato alle donne

12-10-2019 | Estero

Un bar segreto, aperto solo alle donne. Il nuovo speakeasy...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection