Primo vino ad affinamento subacqueo in Molise grazie ad una start-up tutta femminile che ha realizzato la cantina subacquea in mare, a 4 miglia e mezzo dalla costa molisana. Un progetto pensato durante la pandemia e realizzato dalla start-up che si occupa di ricerca e innovazione per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari con tecniche sperimentali. L'iniziativa è rivolta a tutta la produzione vitivinicola del Molise: tutti i vini molisani da oggi potranno essere affinati nel mare Adriatico.
A essere immersi in acqua grazie al sostegno di un'azienda termolese specializzata in lavori marittimi, le bottiglie di vitigni autoctoni: Tintilia e Falanghina molisana.
Dopo diversi mesi di affinamento subacqueo, a 38 metri di profondità, con bottiglie sigillate con tappi rivestiti da una speciale miscela di ceralacca, il vino è in grado di sviluppare una complessità di aromi e sapori generati da fattori difficilmente riproducibili sulla terraferma. La profondità di immersione, l'azione delle onde, una temperatura costante con pochissime variazioni stagionali, così come la scarsissima penetrazione dei raggi solari, lo differenziano a livello olfattivo e gustativo da quelli tradizionali.
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