L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Sempre più spesso la Mixology ha l’aroma del caffè, che negli ultimi anni è diventato uno dei grandi protagonisti della miscelazione alcolica, unito a liquori e distillati, per dare vita a interessanti cocktail. Le due ricette che proponiamo sono state ideate da Nicola Battista, Sommelier del caffè e Trainer di Coffee Mixology di Morettino.

Facili da preparare in casa con pochi ingredienti, in grado di esaltare alla perfezione il gusto e l’aroma del caffè, i cocktail saranno un ottimo modo per concludere la cena di Capodanno e prepararsi ai festeggiamenti.

Sant’Espresso Morettino

 Santespresso20Morettino20.jpg

 

Ingredienti

Whiskey Borboun - 4.5cl

Liquore Cherry - 1.5cl

1 tazzina di Espresso preparato - 3cl

Sciroppo di zucchero - 2cl

Succo di limone - 2cl

Polvere di cacao per guarnizione

Procedimento: Mettere il ghiaccio e gli ingredienti all’interno di uno shaker e agitare energicamente 10-20 secondi (Tecnica Shake & Strain). Versare tutto in bicchiere tumbler e servire decorato con polvere di cacao.

 

Morettino in Moka (1-2 tazze)

Morettino20in20moka202.jpg

Ingredienti

Gin - 1cl

Vino liquoroso - 1.5cl

Cedrata 

Miscela biologica 100% arabica Morettino “Terrae” 

Zest di limone per guarnizione

Il procedimento è quello della classica preparazione del caffè in moka, ma al posto dell’acqua minerale vengono versati nella base della caffettiera gin, vino liquoroso e cedrata. 
Preparazione: Versare nella base della moka gin, vino liquoroso, cedrata al top (fin sotto la valvola). Riempire il filtro della moka con il caffè macinato 100% Arabica Bio “Terrae” Morettino. Riavvitare le parti della caffettiera e porre sul fuoco. Attendere che il caffè fuoriesca e spegnere la fiamma appena raggiunge la metà della caldaia. Aspettare la completa estrazione del caffè e servire in bicchiere coppa Martini decorato con zest di limone.

 

 

Aceto e spezie, arriva la “salsa bruna” della Regina Elisabetta

24-01-2022 | Estero

Dopo i gin arrivano anche le salse reali. In particolare...

Il Regno Unito guida l’e-commerce degli alcolici (11,9%)

24-01-2022 | Studi e Ricerche

Continua la corsa delle vendite online, anche per il settore...

Via libera Ue alle modifiche sulle Doc Barbera d’Alba e Lacrima di Morro d’Alba

21-01-2022 | Normative

Con la pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 21 gennaio 2022...

Nuove pratiche enologiche autorizzate in territorio europeo

21-01-2022 | Normative

Con la pubblicazione della Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 19 gennaio 2022...

Londra, crescono le critiche ai piani del governo per i dazi su vino e alcolici

21-01-2022 | Estero

I piani del governo britannico per riformare le regole della...

Frascati debutta tra i crypto wine con un Nft su uno spumante

21-01-2022 | Arte del bere

Il vino Frascati entra nella schiera dei crypto wine con...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.