Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Nell'editoriale pubblicato da Nature il 3 novembre scorso ci si chiede come mai - se la produzione di vetro può essere carbon-free e il vetro può essere riciclato all'infinito senza perdere nessuna delle sue proprietà - la maggior parte dei paesi, a eccezione di quelli europei, seppelliscano il loro vetro nelle discariche.

La spinta al taglio dell'uso della plastica sta accelerando la ricerca di nuovi materiali, soprattutto per contenitori che possono contenere liquidi. Ma il vetro è un materiale già esistente che potrebbe essere il protagonista di un'economia a zero emissioni di carbonio.

La produzione del vetro rilascia almeno 86 milioni di tonnellate di anidride carbonica a livello globale ogni anno. Ma se il riciclaggio del vetro fosse reso obbligatorio, le tecnologie esistenti potrebbero trasformare la produzione del vetro in un processo prevalentemente privo di carbonio. Secondo la European Container Glass Federation (Feve), il 10% in più di rottame di vetro in un forno riduce le emissioni di CO2 del 5% rispetto alla produzione di vetro interamente da materie prime.

Leggi l'articolo.

 

 

Sì dell’Europarlamento alle nuove misure sugli imballaggi - Vino e spiriti esclusi dal riuso

25-04-2024 | News

Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.