News

Sabato, 28 Marzo 2015

Expo:Federalimentare,impegno a rappresentare modello Italia

di

Prospettiva export agroalimentare 50 mld entro 2020

(ANSA) - FIRENZE, 28 MAR - "Rappresentare la grandezza del patrimonio agroalimentare italiano, esportare su scala globale un modello alimentare d'eccellenza e rilanciare al mondo la sfida del Made in Italy. questo l'impegno che l'industria agroalimentare italiana e' chiamata a sostenere durante i mesi dell'Expo". Cosi' Luigi Scordamaglia, presidente di Federalimentare, la Federazione di Confindustria che riunisce le Associazioni del comparto produttivo alimentare italiano, che in occasione di "Italia 2015: il Paese nell'anno dell'Expo" di scena oggi a Firenze, ha voluto sott olineare il ruolo dell'industria agroalimentare italiana a poco piu' di un mese dall'appuntamento di Milano.

"Porteremo all'attenzione di tutto il mondo la qualita' e il know how del modello alimentare italiano, la storia dei nostri produttori, le loro tradizioni, la loro capacita' di scegliere le materie prime e di lavorarle, il legame con il territorio.

Valorizzeremo l'unicita' e l'eccellenza del nostro modello cosi' da conquistare ancora maggiori spazi all'estero, sfruttando l'enorme potenziale che abbiamo ancora da esprimere", ha spiegato Scordamaglia, sottolineando che "su oltre 1,2 miliardi di persone che ogni anno comprano worldwide un prodotto o una bevanda made in Italy, ben 720 milioni sono consumatori non episodici e gia' fidelizzati". Ma l'ipulso di Expo consentira' anche di aumentare l'export agroalimentare nei prossimi anni "fino a raggiungere la soglia dei 50 miliardi (oggi siamo a 34 miliardi) entro la fine del decennio".

Accordo Agcom e Iap contro il far-west delle comunicazioni commerciali

22-06-2018 | News

Maggiori controlli sulla comunicazione commerciale, anche on line. E' il...

Al via da oggi i dazi supplementari su Whisky e Bourbon made in Usa

22-06-2018 | News

Scattano da oggi i dazi supplementari su alcuni prodotti originari degli...

Dal Barocco al Liberty con il Cerasuolo di Vittoria

22-06-2018 | Itinerari

Dalle città barocche della Val di Noto, patrimonio dell'Unesco, fino...

Aromi freschi per il cocktail? Si coltivano direttamente in cucina con l'idroponica

20-06-2018 | Arte del bere

Menta, rosmarino, basilico... da oggi è possibile avere le erbe...

La "Dolce Vita" tra sei anni crescerà all'estero del 75%. Siamo pronti?

20-06-2018 | News

Quali prospettive di sviluppo ci sono per i prodotti belli...

‘BarberatoBe’, Barbera d’Asti e Vini del Monferrato si presentano ai buyer esteri

19-06-2018 | Estero

Un modo di essere, di presentarsi e dialogare con compratori...

© 2018 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori, Esportatori ed Importatori di Vini, Vini Spumanti, Aperitivi, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed Affini

Please publish modules in offcanvas position.