News

Prospettiva export agroalimentare 50 mld entro 2020

(ANSA) - FIRENZE, 28 MAR - "Rappresentare la grandezza del patrimonio agroalimentare italiano, esportare su scala globale un modello alimentare d'eccellenza e rilanciare al mondo la sfida del Made in Italy. questo l'impegno che l'industria agroalimentare italiana e' chiamata a sostenere durante i mesi dell'Expo". Cosi' Luigi Scordamaglia, presidente di Federalimentare, la Federazione di Confindustria che riunisce le Associazioni del comparto produttivo alimentare italiano, che in occasione di "Italia 2015: il Paese nell'anno dell'Expo" di scena oggi a Firenze, ha voluto sott olineare il ruolo dell'industria agroalimentare italiana a poco piu' di un mese dall'appuntamento di Milano.

"Porteremo all'attenzione di tutto il mondo la qualita' e il know how del modello alimentare italiano, la storia dei nostri produttori, le loro tradizioni, la loro capacita' di scegliere le materie prime e di lavorarle, il legame con il territorio.

Valorizzeremo l'unicita' e l'eccellenza del nostro modello cosi' da conquistare ancora maggiori spazi all'estero, sfruttando l'enorme potenziale che abbiamo ancora da esprimere", ha spiegato Scordamaglia, sottolineando che "su oltre 1,2 miliardi di persone che ogni anno comprano worldwide un prodotto o una bevanda made in Italy, ben 720 milioni sono consumatori non episodici e gia' fidelizzati". Ma l'ipulso di Expo consentira' anche di aumentare l'export agroalimentare nei prossimi anni "fino a raggiungere la soglia dei 50 miliardi (oggi siamo a 34 miliardi) entro la fine del decennio".

Online la Piattaforma GreenPass50+ per la verifica automatizzata sui luoghi di lavoro

25-10-2021 | Normative

È stato pubblicato dall’INPS il Messaggio del 21 ottobre 2021 con il...

Imparare il vino divertendosi

24-10-2021 | Arte del bere

Il gioco è la forma di indagine più elevata. Una massima...

Conai: dal 2022 ridotto il contributo ambientale per imballaggi

23-10-2021 | News

Il Consiglio di amministrazione CONAI ha deliberato un’ulteriore riduzione del...

Sui social si parla sempre più di food (+57,4%) e di vino (+29,1%)

23-10-2021 | Studi e Ricerche

In questi ultimi anni il settore del food ha lanciato...

Aceto Balsamico di Modena Igp vince il premio Smau all'innovazione

23-10-2021 | News

Aceto Balsamico di Modena sempre più “innovativo”: al video immersivo...

Esonero contributivo per il periodo di febbraio 2021: ecco la circolare INPS

22-10-2021 | Normative

Segnaliamo la pubblicazione della circolare n. 156 del 21 ottobre...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.