News

L'aperitivo calorico e iper-alcolico finisce nel mirino dei nutrizionisti. Per questo Mario Mantovani, Vicepresidente e Assessore alla Sanità della Regione Lombardia, in collaborazione con Fipe Confcommercio e un pool di medici guidati da Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e docente presso l'Università degli Studi di Milano, lanciano domani, martedì 6 maggio, una campagna di sensibilizzazione che coinvolgerà oltre 100 locali lombardi per promuovere un nuovo modello di aperitivo, l'healthy hour, salutare, non alcolico e non calorico. L'appuntamento è fissato per le ore 18.00 presso il bar Living di Piazza Sempione, affacciato sullo splendido scenario dell'Arco della Pace, nel cuore della movida milanese. Gli avventori del noto locale potranno degustare per l'occasione un particolarissimo menù con stuzzichini dietetici e fingers food a base di verdure, carni bianche e altri alimenti genuini, utili per prevenire patologie e preparati in modo sano, il tutto innaffiato da speciali cocktail analcolici, in linea con la filosofia del mangiar bene che sarà alla base di Expo 2015. L'obiettivo della campagna è quello di diffondere corrette abitudini alimentari tra i giovani, e non solo, a partire proprio dai principali luoghi e momenti di aggregazione, così da ridurre sensibilmente il tasso di obesità e, al tempo stesso, la spesa sanitaria che grava sulla collettività.

La Repubblica Milano.it 05.05.2014

 

Addio ai 100/100 di Parker: la Cina adotta un nuovo rating nazionale per i vini

12-12-2018 | News

Nuovo sistema di rating per il vino in Cina. Annunciato...

Tokyo: sono "vini giapponesi" solo quelli prodotti con uve locali

12-12-2018 | Estero

Il 30 ottobre 2018 è entrato in vigore il regolamento...

Nota dell'Agenzia delle Dogane sul pagamento delle accise

12-12-2018 | Normative

L’Agenzia delle Dogane ha diramato una nota con la quale...

Istat: il Verdicchio traina l'export delle Marche

12-12-2018 | News

Vino driver delle esportazioni. Succede alle Marche, grazie al Verdicchio...

Italian Wine & Food Institute: import di vini in Usa ancora in calo (ma brilla il Rosé)

12-12-2018 | News

Continua la fase di contrazione delle importazioni vinicole Usa che hanno fatto...

Cina: verso il superamento del certificato per vini e spiriti

11-12-2018 | News

Sta per avviarsi verso una decisione definitiva il confronto tra...

© 2018 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.