News

L'aperitivo calorico e iper-alcolico finisce nel mirino dei nutrizionisti. Per questo Mario Mantovani, Vicepresidente e Assessore alla Sanità della Regione Lombardia, in collaborazione con Fipe Confcommercio e un pool di medici guidati da Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e docente presso l'Università degli Studi di Milano, lanciano domani, martedì 6 maggio, una campagna di sensibilizzazione che coinvolgerà oltre 100 locali lombardi per promuovere un nuovo modello di aperitivo, l'healthy hour, salutare, non alcolico e non calorico. L'appuntamento è fissato per le ore 18.00 presso il bar Living di Piazza Sempione, affacciato sullo splendido scenario dell'Arco della Pace, nel cuore della movida milanese. Gli avventori del noto locale potranno degustare per l'occasione un particolarissimo menù con stuzzichini dietetici e fingers food a base di verdure, carni bianche e altri alimenti genuini, utili per prevenire patologie e preparati in modo sano, il tutto innaffiato da speciali cocktail analcolici, in linea con la filosofia del mangiar bene che sarà alla base di Expo 2015. L'obiettivo della campagna è quello di diffondere corrette abitudini alimentari tra i giovani, e non solo, a partire proprio dai principali luoghi e momenti di aggregazione, così da ridurre sensibilmente il tasso di obesità e, al tempo stesso, la spesa sanitaria che grava sulla collettività.

La Repubblica Milano.it 05.05.2014

 

Fondo 394/Pnrr Simest: proroga al 31 maggio 2022

03-12-2021 | Normative

Il Comitato Agevolazioni ha prorogato al 31 maggio 2022 l’apertura...

Differiti i termini per i contributi eccedenti l’esonero gennaio-giugno 202i

03-12-2021 | Normative

L’Inps, con messaggio n. 4293 del 2 dicembre 2021, ha...

"L'Oltrepò che Siamo": il primo sito web di storytelling dedicato al territorio pavese

03-12-2021 | Itinerari

Regione Lombardia, Unioncamere Lombardia e Camera di Commercio di Pavia...

Censis, le quattro “transizioni” che cambieranno il Paese

03-12-2021 | News

Dopo il lungo decennio di crisi, con lo sprofondare lento...

Autunno in Lombardia, emozioni nella natura e nella storia

03-12-2021 | Itinerari

L’autunno in Lombardia è il momento perfetto per immergersi nella...

Le bottiglie in vetro più sostenibili del bag-in-box, riciclo nella Ue al 78%

02-12-2021 | Studi e Ricerche

Secondo una ricerca di Wine Intelligence commissionata da Vinexposium, il...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.