News

L'aperitivo calorico e iper-alcolico finisce nel mirino dei nutrizionisti. Per questo Mario Mantovani, Vicepresidente e Assessore alla Sanità della Regione Lombardia, in collaborazione con Fipe Confcommercio e un pool di medici guidati da Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e docente presso l'Università degli Studi di Milano, lanciano domani, martedì 6 maggio, una campagna di sensibilizzazione che coinvolgerà oltre 100 locali lombardi per promuovere un nuovo modello di aperitivo, l'healthy hour, salutare, non alcolico e non calorico. L'appuntamento è fissato per le ore 18.00 presso il bar Living di Piazza Sempione, affacciato sullo splendido scenario dell'Arco della Pace, nel cuore della movida milanese. Gli avventori del noto locale potranno degustare per l'occasione un particolarissimo menù con stuzzichini dietetici e fingers food a base di verdure, carni bianche e altri alimenti genuini, utili per prevenire patologie e preparati in modo sano, il tutto innaffiato da speciali cocktail analcolici, in linea con la filosofia del mangiar bene che sarà alla base di Expo 2015. L'obiettivo della campagna è quello di diffondere corrette abitudini alimentari tra i giovani, e non solo, a partire proprio dai principali luoghi e momenti di aggregazione, così da ridurre sensibilmente il tasso di obesità e, al tempo stesso, la spesa sanitaria che grava sulla collettività.

La Repubblica Milano.it 05.05.2014

 

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

Rinviata a luglio 2025 l'entrata in vigore delle nuove normative Eaeu sul vino

23-04-2024 | Normative

L'entrata in vigore delle nuove normative tecniche dell'Unione economica eurasiatica...

Verifood, l’AI in aiuto per tutelare i marchi Dop e Ig

19-04-2024 | Studi e Ricerche

Un sistema di ricerca automatica sul web per scoprire usurpazioni...

Rapporto Ismea sull’innovazione vitivinicola: soluzioni agritech e agricoltura digitale

19-04-2024 | Studi e Ricerche

Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.