News

L'aperitivo calorico e iper-alcolico finisce nel mirino dei nutrizionisti. Per questo Mario Mantovani, Vicepresidente e Assessore alla Sanità della Regione Lombardia, in collaborazione con Fipe Confcommercio e un pool di medici guidati da Evelina Flachi, specialista in Scienza dell'Alimentazione e docente presso l'Università degli Studi di Milano, lanciano domani, martedì 6 maggio, una campagna di sensibilizzazione che coinvolgerà oltre 100 locali lombardi per promuovere un nuovo modello di aperitivo, l'healthy hour, salutare, non alcolico e non calorico. L'appuntamento è fissato per le ore 18.00 presso il bar Living di Piazza Sempione, affacciato sullo splendido scenario dell'Arco della Pace, nel cuore della movida milanese. Gli avventori del noto locale potranno degustare per l'occasione un particolarissimo menù con stuzzichini dietetici e fingers food a base di verdure, carni bianche e altri alimenti genuini, utili per prevenire patologie e preparati in modo sano, il tutto innaffiato da speciali cocktail analcolici, in linea con la filosofia del mangiar bene che sarà alla base di Expo 2015. L'obiettivo della campagna è quello di diffondere corrette abitudini alimentari tra i giovani, e non solo, a partire proprio dai principali luoghi e momenti di aggregazione, così da ridurre sensibilmente il tasso di obesità e, al tempo stesso, la spesa sanitaria che grava sulla collettività.

La Repubblica Milano.it 05.05.2014

 

Agricoltura: estesa a 10 anni la durata dei prestiti Covid-19 Ismea

20-04-2021 | News

Le imprese agricole e agroalimentari potranno chiedere finanziamenti sino a...

Il vino della stella del basket Yao Ming va all'asta con gli NFT

19-04-2021 | Arte del bere

Yao Family Wines, l'azienda vinicola californiana della stella del basket...

Al via il progetto del primo food park italo-indiano

19-04-2021 | Trend

Ai nastri di partenza il Food Park che porterà prodotti...

Addio a Pio Boffa, grande vignaiolo di Langa

17-04-2021 | News

Addio a Pio Boffa, grande uomo del vino di Langa, titolare...

Gelo: in Francia sarà dichiarato stato di calamità per i vigneti (con relativi sussidi)

16-04-2021 | Estero

Nei giorni scorsi, a seguito delle gelate che hanno colpito...

Un doppio itinerario (in rosa) dell’Associazione Vignaioli Trevigiani rivolto ai wine maker

16-04-2021 | Itinerari

Doppio corso (in rosa) dell’Associazione Vignaioli Trevigiani e Coldiretti rivolto...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.