Accessibility Tools

L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

04 Gennaio 2022

A rischio il futuro della quercia bianca usata nella produzione del bourbon

  • undefined
di Redazione | in 
Arte del bere

Un rapporto della White Oak Initiative ha scoperto che il 60% delle querce bianche esaminate non aveva nuove piantine e l'87% non aveva alberelli, prevedendo un declino significativo della popolazione di quercia bianca entro i prossimi dieci o quindici anni, a meno che non vengano prese misure per aiutare la specie a rigenerarsi.

La domanda di quercia bianca è globale, anche da parte del settore del bourbon del Kentucky che utilizza nuovi contenitori di quercia carbonizzata per dare colore e sapore al proprio prodotto.

Le ragioni del declino includono il permettere a specie arboree come l'acero e il faggio di prosperare e fare ombra alle querce, il taglio selettivo delle querce bianche di alta qualità e lo stress legato al cambiamento climatico.

 

 

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici