L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Giovedì, 10 Maggio 2018

Il miglior liquore al mondo? E' calabrese

di Teresa Capodimonte

“Strong nose, bitterness at the beginning coming through. Soft and smooth and very nicely balanced with a herbal finish” la motivazione del World Liqueur Awards di Londra, competizione facente parte dei World Drinks Awards, che ha eletto “Miglior liquore del mondo” e “Miglior liquore alle erbe” l’amaro “Jefferson”, prodotto in Calabria, a Montalto Uffugo (Cs), da Ivano Trombino, patron del Vecchio Magazzino Doganale. Ivano, 44 anni, botanico di formazione, impegnato nello studio dei biotipi delle piante calabresi, ma da circa un ventennio anche esperto di liquori, al punto da diventare un affermato professionista del settore.

Jefferson – Amaro Importante, SINCE 1871, è un liquore di fascia alta “intenso all’olfatto, con un sentore amaro all’inizio che passa. Morbido, liscio e molto ben equilibrato, con un finale a base di erbe”, come recita la motivazione del premio ricevuto. Nasce dall’autentica ricetta del 1871 creata da Mr. Jefferson. La storia narra che, sopravvissuto al naufragio e trovando rifugio nel Vecchio Magazzino Doganale, fu lui a selezionare da tutto il territorio calabrese agrumi, spezie ed erbe aromatiche. Oggi il tutto viene riprodotto in modo autentico prestando molta attenzione ai dettagli. Sono il bergamotto, le arance amare e dolci, il rosmarino e l’origano le botaniche principali coltivate in Calabria, che unite ad altre erbe e spezie creano il Jefferson. Il suo gusto mediterraneo si lascia apprezzare sia a temperatura ambiente che freddo.

Il divieto di asporto dopo le 18 in Lombardia, nuovo duro colpo per il settore

19-10-2020 | News

La Regione Lombardia ha adottato un'ordinanza volta al contenimento della pandemia...

DPCM 18 ottobre pubblicato in Gazzetta Ufficiale: ecco le novità

19-10-2020 | News

È stato pubblicato nella GU ( https://bit.ly/3dPHfuV ) il testo del nuovo...

Il TTB rivede la norma sull'etichettatura degli alcolici senza glutine

18-10-2020 | Estero

The Alcohol and Tobacco Tax and Trade Bureau (TTB) ha...

ISWR: l'industria degli spiriti impiegherà quattro anni a riprendersi

16-10-2020 | News

Il Covid avrà un impatto particolarmente pesante sull'industria degli spiriti...

Vino, effetto Covid: l'Italia perde meno della Francia. Bollicine in grande affanno

16-10-2020 | News

Il ‘semestre Covid-19’ (marzo-agosto) pesa anche sul commercio mondiale di...

Palazzo Vertemate Franchi: appuntamenti gustosi in una delle dimore più prestigiose del 500

16-10-2020 | Itinerari

Alla scoperta di una delle dimore Cinquecentesce più prestigiose della Lombardia:...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.