L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

“Strong nose, bitterness at the beginning coming through. Soft and smooth and very nicely balanced with a herbal finish” la motivazione del World Liqueur Awards di Londra, competizione facente parte dei World Drinks Awards, che ha eletto “Miglior liquore del mondo” e “Miglior liquore alle erbe” l’amaro “Jefferson”, prodotto in Calabria, a Montalto Uffugo (Cs), da Ivano Trombino, patron del Vecchio Magazzino Doganale. Ivano, 44 anni, botanico di formazione, impegnato nello studio dei biotipi delle piante calabresi, ma da circa un ventennio anche esperto di liquori, al punto da diventare un affermato professionista del settore.

Jefferson – Amaro Importante, SINCE 1871, è un liquore di fascia alta “intenso all’olfatto, con un sentore amaro all’inizio che passa. Morbido, liscio e molto ben equilibrato, con un finale a base di erbe”, come recita la motivazione del premio ricevuto. Nasce dall’autentica ricetta del 1871 creata da Mr. Jefferson. La storia narra che, sopravvissuto al naufragio e trovando rifugio nel Vecchio Magazzino Doganale, fu lui a selezionare da tutto il territorio calabrese agrumi, spezie ed erbe aromatiche. Oggi il tutto viene riprodotto in modo autentico prestando molta attenzione ai dettagli. Sono il bergamotto, le arance amare e dolci, il rosmarino e l’origano le botaniche principali coltivate in Calabria, che unite ad altre erbe e spezie creano il Jefferson. Il suo gusto mediterraneo si lascia apprezzare sia a temperatura ambiente che freddo.

Svezia, slitta il termine sulle nuove norme di tracciabilità

27-01-2020 | Normative

Systembolaget, alla fine del 2019, aveva aggiornato la piattaforma digitale...

Etichette: scattano le nuove regole su indicazione di ingredienti e valori nutrizionali

27-01-2020 | News

Il 2020 è un anno di particolare importanza ai fini...

Ecco tendenze 2020 per i drink negli Usa (con qualche sorpresa)

24-01-2020 | News

Qualità, innanzi tutto, ma anche attenzione alla sostenibilità e qualche...

Aosta in festa per la 1020ª edizione della "Millenaria"

24-01-2020 | Itinerari

Come da tradizione, la Fiera di Sant’Orso, nota come la...

I liquori italiani fanno squadra al Winter Fancy Food contro i dazi

23-01-2020 | Arte del bere

Gli spiriti italiani hanno animato le giornate del Winter Fancy...

Nasce ProWein Brasile: appuntamento in ottobre a San Paolo

23-01-2020 | Estero

ProWein sbarca in Brasile. E lo farà quest’autunno. ProWein São...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection