L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

L'Istituto Nazionale della Vitivinicoltura (Inv) ha approvato la produzione di vino dealcolizzato e senza alcol in Argentina, in risposta alle sfide del settore dopo un difficile 2023.

La risoluzione consente la desalcolizzazione dei vini, aprendo nuove opportunità per il settore. La decisione segue le tendenze globali e permette alla produzione argentina di offrire vini con una bassa o nulla gradazione alcolica. Questa novità, sebbene riceva opinioni contrastanti, rappresenta un'opportunità per l'industria vinicola argentina di adattarsi ai cambiamenti nei consumi e di espandersi sul mercato globale.

Fonte: Vino sin alcohol: qué puede cambiar con la revolucionaria medida del Gobierno - LA NACION

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

Please publish modules in offcanvas position.