L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Una parete-cantinetta di design con un braccio robotico per servire il vino desiderato. È un “sommelier tecnologico”, che può far bella mostra di sé in un ristorante come nella casa di qualche collezionista di rarità enologiche.

Il progetto è di WineCab e utilizza una particolare tecnologia sensoriale sviluppata dall’azienda. 

Ogni sistema di wine wall è aperto a varie opzioni di personalizzazione e include un sistema AI integrato che funge da "sommelier virtuale". Offrirà suggerimenti di abbinamento vino e cibo, nonché consigli personalizzati e funzionalità di ricerca in base alle proprie preferenze.

I sistemi sono garantiti a temperatura controllata e vantano un range di umidità ottimale per la conservazione del vino. Tutte le bottiglie vengono caricate nel contenitore, scansionate roboticamente e le informazioni sono immagazzinate dal partner di WineCab Delectable, uno dei più avanzati sistemi di gestione del vino, con una collezione di oltre 600.000 etichette.

Le funzioni di sicurezza includono il riconoscimento facciale per impedire l'accesso di estranei alla propria collezione di vini, sensori per rilevare movimenti indesiderati e la possibilità di “bloccare” singole bottiglie.

Un sistema iper tecnologico e dal design accattivante ma non alla portata di tutti: il prezzo della wine wall parte da 179.000 dollari.

Prošek: 60 giorni per opporsi alla registrazione Ue dei vini croati

22-09-2021 | News

È stata pubblicata oggi in Gazzetta ufficiale dell’Unione Europea la...

Dl Green Pass Lavoro in Gazzetta: ecco tutte le novità

22-09-2021 | News

È stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale il decreto legge Green...

Cnr-Confindustria: nuovo bando sui dottorati di ricerca industriali cofinanziati

22-09-2021 | News

A febbraio 2020 è stata rinnovata la Convenzione operativa con...

Prosecco Doc, una bottiglia da museo

21-09-2021 | Arte del bere

Per l’inaugurazione di ADI Design Museum di Milano è stata...

Export di vino, aceto, acquaviti e liquori, la crescita del primo semestre 2021

21-09-2021 | Studi e Ricerche

I macro-numeri recati dall’export di vini e mosti nel 1° semestre dell’anno...

È a Genova il ristorante premiato da Wine Spectator con il “Best of Award of Excellence”

21-09-2021 | Arte del bere

Amanti del vino, il Ristorante San Giorgio è da annoverare...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.