Anche la tequila sarà più attenta ai temi ambientali. La principale bevanda alcolica del Messico sarà prodotta in modo sostenibile, impedendo che la coltivazione delle piante di agave (materia prima da cui si ottiene il distillato) provochi la deforestazione.
I produttori della regione Michoacán hanno chiesto al Consiglio regolatore della Tequila (Crt) e al governo dello Stato di Jalisco (principale produttore di tequila) una certificazione denominata 'Ara' (Agave responsabile dell'ambiente) che è già stata concessa a nove produttori di tequila negli Stati che hanno la denominazione di origine.
A Michoacán si coltivano 82,8 milioni di piante di agave in 29 dei 30 comuni che hanno tale denominazione di origine. Per concedere l'Ara, le piantagioni di agave devono essere situate su proprietà "preliminarmente convalidate nelle mappe di compatibilità" predisposte dalle segreterie per l'Ambiente degli Stati di Jalisco (ovest), Guanajuato (centro) e ora anche Michoacán (sud).
Produzione ed esportazioni di tequila sono cresciute di oltre cinque volte negli ultimi 30 anni e i dieci Paesi che la importano di più sono Stati Uniti, Germania, Spagna, Francia, Inghilterra, Canada, Colombia, Italia, Australia e Giappone.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580