Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Sempre più spesso i giudici delle competizioni sulla mixology tengono in conto la capacità del barman di creare drink facendo attenzione ad evitare sprechi e utilizzando il più possibile ingredienti legati al territorio. 

Questi criteri sono stati i cardini anche per l'ultima edizione di Art of Italicus Aperitivo Challenge, la competizione globale di bartending che mira a celebrare i cocktail da aperitivo ispirati all'arte. È risultato vincitore Fabrizio Candino, del Sartoria Cocktail Bar, Italia. Al secondo posto si è classificato Johannes Sæterbø, dello Svanen di Oslo, e al terzo Valeria Coletti, del Baccarat di Londra.

Giuseppe Gallo, fondatore e CEO di Italicus, ha dichiarato: "Quest'anno abbiamo avuto l'onore di vivere una competizione con bartender altamente qualificati, dalla loro tecnica allo stile delle loro presentazioni e al loro approccio sostenibile. Abbiamo tanti talenti da tutto il mondo che partecipano a questo programma con l'obiettivo di migliorare e crescere all'interno del settore in un mondo più sostenibile."

Il concorso, giunto alla sua quinta edizione, ha coinvolto bartender provenienti da oltre 20 Paesi del mondo. Candino è originario di Palermo e il suo cocktail vincitore, "In-Vite", rende omaggio alla vite mediterranea, incorporando il concetto di invito e convivialità. 

Il premio comprende un programma di mentorship con Giacomo Giannotti, proprietario del Paradiso di Barcellona, classificato al primo posto nell'edizione 2022 dei 50 migliori bar del mondo.

La sfida finale, tenutasi a Roma il 28 maggio, ha riunito barman provenienti da Croazia, Francia, Germania, Grecia, Italia, Norvegia, Spagna, Svezia, Svizzera, Ungheria, Regno Unito e Stati Uniti. Quest'anno, i partecipanti dovevano creare i loro cocktail tenendo conto della sostenibilità, evitando gli sprechi e promuovendo l'uso di ingredienti di provenienza locale.

 

Festa dei 50 anni per il museo del vino di Torgiano

27-04-2024 | Arte del bere

Il museo del vino di Torgiano compie 50 anni. Lo...

Sì dell’Europarlamento alle nuove misure sugli imballaggi - Vino e spiriti esclusi dal riuso

25-04-2024 | News

Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.