News

Il negoziato tra l’Unione europea e i paesi del Mercosur (Argentina, Brasile, Paraguay e Uruguay), iniziato nel lontano 1999, è stato ripreso a metà del 2016 ed è ora giunto al 39simo round di negoziati. L'accordo commerciale sarà siglato entro luglio. E' la dichiarazione rilasciata nei giorni scorsi dal presidente brasiliano, Jair Bolsonaro. Al momento è stato reso noto che il vino non è stato incluso nello scambio di offerte  e che sono in corso delle riflessioni sulla lista delle indicazioni geografiche affinché rimanga in vigore la clausola del “Grandfathering” che consente l’uso di marchi commerciali preesistenti alla protezione delle indicazioni geografiche e delle denominazioni di origine europee. L’allegato relativo ai vini e alle bevande spiritose ha avuto delle evoluzioni in materia di pratiche enologiche autorizzate e parametri analitici.

In allegato la nota del Ceev.

Barbera d'Asti e Vini del Monferrato: progetto genetico per affrontare le sfide del clima

26-01-2023 | Arte del bere

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato è da...

Assovini, riflettori su Messina e le sue Doc

26-01-2023 | Itinerari

Due mari, il Tirreno e lo Ionio, tre Doc, Faro...

Agroalimentare, in crescita Pil, investimenti e consumi

25-01-2023 | Studi e Ricerche

Cresce ancora la performance economica anche nel III trimestre 2022...

Forte crescita per il whisky indiano, aumenta la quota dei single malt

25-01-2023 | Estero

Secondo l'analisi del mercato delle bevande dell'IWSR, il whisky indiano...

In Giappone l’AI trova l’abbinamento perfetto tra sushi e sake

25-01-2023 | Trend

Uno storico produttore di sake a Fukushima, in Giappone, ha...

Alla Camera una risoluzione per contrastare la norma irlandese sulle etichette degli alcolici

25-01-2023 | News

Una risoluzione che impegna il governo ad assumere iniziative a...

© 2023 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.