Itinerari

Federvini consiglia i posti da visitare e gli itinerari da seguire per apprezzare ogni sfumatura dello stile di vita mediterraneo.

Chi arriva in Val d’Ega (Bz) animato dal proposito di scoprirne ogni segreto - soprattutto quelli gelosamente custoditi nelle cucine di malghe e ristoranti tradizionali - non può perdere uno degli appuntamenti clou dell’autunno culinario, puntualmente apparecchiato su una tavola di selvaggina, profumi e sapori tipici, arricchiti da frutti maturi, erbe, funghi e musica folkloristica. Il tutto concepito come un incontro speciale con la natura di una delle più belle foreste d’Europa nel cuore delle Dolomiti, Patrimonio Unesco ai piedi delle famose montagne Catinaccio e Latemar.
Sono moltissimi i ristoranti della Val d’Ega e di Aldino che, tra il 18 settembre e il 4 ottobre 2020, aderiscono al programma misto di escursioni e trionfi del palato riuniti nelle Settimane Culinarie “Natura e Bosco”.
Una serie di piatti a base di ingredienti freschi tipici della stagione e raccolti nei boschi rappresenta infatti solo la prima parte di un’esperienza immersiva nella dimensione altoatesina di una delle valli più soleggiate dell’Alto Adige, dove le foreste sono un mondo da scoprire a pancia piena.
 

Continua la corsa degli hard seltzer, record di nuove etichette in Usa

28-07-2021 | Arte del bere

Continua la corsa degli hard seltzer. Le approvazioni di etichette per...

Agroalimentare, Ue avvia procedura d'infrazione contro l'Italia per ritardi sul divieto di pratiche sleali

28-07-2021 | News

La Commissione europea ha avviato procedure di infrazione contro 12...

Nomisma/Wine Monitor: l'e-commerce guida le vendite off-trade di vino (+350%)

28-07-2021 | News

Secondo l’ultimo Report Nomisma Wine Monitor realizzato in collaborazione con...

Commercio agroalimentare europeo, sale l'export di vino e alcolici

28-07-2021 | News

Da gennaio ad aprile 2021, il commercio agroalimentare dell'UE27 (esportazioni più importazioni)...

Le regole della Dichiarazione di giacenza per la campagna 2020/2021

28-07-2021 | Normative

Con nota n. 53080 del 27 luglio 2021, AGEA Coordinamento...

Patuanelli al pre-vertice Fao: più dieta mediterranea e etichetta trasparente

27-07-2021 | News

"I consumatori non devono essere guidati e condizionati nelle loro...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.