Un recente studio dell'Universidad Politécnica de Madrid ha suggerito che alcuni tipi di Sherry potrebbero essere a rischio a causa dell'aumento delle temperature. Quando la temperatura supera i 25ºC, lo strato di lievito potrebbe avere difficoltà a crescere normalmente.
I risultati mostrano che, entro la metà di questo secolo, la temperatura media esterna aumenterà di 2,3 °C (in estate fino a 3,6 °C). Di conseguenza, la temperatura nella zona di invecchiamento supererà il limite di sicurezza per il 19% dell'anno (fino al 34% negli anni caldi). Per il 2080, la previsione è ancora peggiore (valore medio del 27%).
I ricercatori hanno quindi simulato condizioni basate su quelle che risulterebbero dal cambiamento climatico.
Di conseguenza, i microrganismi responsabili di questo singolare processo non potrebbero mantenere la loro attività. Questo fatto costringerà il settore ad affrontare una dura riconversione attraverso l'adozione di nuovi meccanismi e strategie, mettendo a rischio la sostenibilità economica di un'intera regione dedita a questa pratica.
Maggiori informazioni qui: Could climate change spell doom for biologically aged Sherry? (thedrinksbusiness.com)
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