Dall'estero

Si è appena concluso il ciclo di seminari- 25/3 San Diego, 2/4 San Antonio, 9/4 Charlotte; 16/4 New Haven, 29/4 Minneapolis-   dedicati al mondo degli aperitivi, dei distillati e dei liquori tipici della tradizione italiana che si sono svolti nell’ambito delle Conferenze Regionali dell’associazione americana United States Bartenders Guild.

 “Art, Ingredients and Alchemy: the Italian “Spirit” è il tema sul quale Tad Carducci, bartender di fama internazionale, ha intrattenuto gli ospiti con un excursus sugli ingredienti degli spiriti italiani, ambasciatori di storie imprenditoriali ultracentenarie nonché di territori che in quei prodotti si identificano attraverso un viaggio virtuale da nord a sud, sulle storie familiari, le competenze tecniche, la passione, lo stile e la dinamica apertura ai mercati internazionali.

Gli spiriti italiani sono unici non solo perché hanno profonde radici identitarie locali, ma anche perché nel mix di ingredienti locali e specie esotiche compongono la sintesi mirabile di prodotti distintivi: un’alchimia sorprendente che non ha eguali nel mondo.

Le azioni, giunte alla seconda edizione, sono parte di un progetto promozionale finanziato con i fondi del Ministero dello Sviluppo Economico e realizzate con il coordinamento dell’Ufficio ICE di New York.

Il cocktail più amato al mondo? Il Negroni non scalza (ancora) l'Old fashioned

21-01-2020 | Arte del bere

Il re dei cocktail classici resta l'Old Fashioned, seguito a...

Frodi: chiarimento del legislatore per gli spumanti "su punta"

20-01-2020 | Normative

L’Ispettorato Repressione Frodi ha diffuso ulteriori chiarimenti, in ordine alla presentazione di...

Consumatori sempre più interessati al vino, ma poco conoscitori

20-01-2020 | Studi e Ricerche

Nonostante i livelli di conoscenza del vino siano in calo...

McDonald's rinnova l'accordo con l'Aceto Balsamico di Modena Igp

20-01-2020 | Trend

Dopo il successo del 2019, con 15 milioni di panini...

Anche il 2019 è stato un anno spumeggiante: bollicine cresciute del 4% a valore

20-01-2020 | News

Nel 2019 la produzione nazionale di vini spumeggianti è cresciuta...

Cabina di regia sul vino: al ministero prima riunione con la filiera

20-01-2020 | News

Primi passi per la cabina di regia sul vino, voluta...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection