Si è appena concluso il ciclo di seminari- 25/3 San Diego, 2/4 San Antonio, 9/4 Charlotte; 16/4 New Haven, 29/4 Minneapolis- dedicati al mondo degli aperitivi, dei distillati e dei liquori tipici della tradizione italiana che si sono svolti nell’ambito delle Conferenze Regionali dell’associazione americana United States Bartenders Guild.
“Art, Ingredients and Alchemy: the Italian “Spirit” è il tema sul quale Tad Carducci, bartender di fama internazionale, ha intrattenuto gli ospiti con un excursus sugli ingredienti degli spiriti italiani, ambasciatori di storie imprenditoriali ultracentenarie nonché di territori che in quei prodotti si identificano attraverso un viaggio virtuale da nord a sud, sulle storie familiari, le competenze tecniche, la passione, lo stile e la dinamica apertura ai mercati internazionali.
Gli spiriti italiani sono unici non solo perché hanno profonde radici identitarie locali, ma anche perché nel mix di ingredienti locali e specie esotiche compongono la sintesi mirabile di prodotti distintivi: un’alchimia sorprendente che non ha eguali nel mondo.
Le azioni, giunte alla seconda edizione, sono parte di un progetto promozionale finanziato con i fondi del Ministero dello Sviluppo Economico e realizzate con il coordinamento dell’Ufficio ICE di New York.
29-03-2023 | News
Federvini, l’associazione confindustriale di rappresentanza dei principali produttori e importatori...
29-03-2023 | Estero
Si è conclusa in questi giorni la missione organizzata dal...
29-03-2023 | Normative
È disponibile sul sito del Masaf il Nuovo Modello Unico necessario a...
29-03-2023 | Trend
Da aprile, per la prima volta, il vino inglese sarà...
29-03-2023 | Arte del bere
Conto alla rovescia per l'Alambicco d'Oro Anag (Associazione nazionale assaggiatori...
29-03-2023 | News
Vittoria definitiva in Europa per il Consorzio di tutela dei...