L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

I viaggi virtuali alla scoperta del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg tornano con nuovi incontri aperti al pubblico per conoscere e approfondire le diverse tematiche che ruotano attorno alla Denominazione.

Virtual Tasting, sin dalla nascita, hanno l’obiettivo di portare i partecipanti nel territorio attraverso le degustazioni guidate da esperti di settore, le testimonianze e gli interventi dei viticoltori. Aderire agli incontri è molto semplice: gli appassionati e curiosi possono scegliere l’appuntamento e la tematica di loro interesse sul sito www.prosecco.it ricevendo direttamente a casa il kit degustazione che comprende le bottiglie, le istruzioni e i materiali utili ad intraprendere l’esperienza di assaggio e approfondimento.

Tutti gli appuntamenti hanno inizio alle ore 19.00 e si focalizzano su tematiche diverse: uno stile e un metodo di produzione unici, un territorio vocato e decretato Patrimonio Unesco e tanto lavoro da parte dei produttori – la cosiddetta vendemmia eroica, questo ma tanto altro contraddistingue le proposte del Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Prosecco Docg.

Si parte il 23 novembre con il tema Dalla vigna al calice - L’ABC del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, si prosegue il 14 dicembre con Sorsi e storie: le radici del successo del Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg, il 18 gennaio si parlerà del Superiore di Cartizze e perché è considerato la massima espressione del Conegliano Valdobbiadene, l’8 febbraio sarà la volta del Sui Lieviti: alla scoperta del più antico metodo di spumantizzazione, il 22 febbraio si entra nel vivo degli abbinamenti cibo – vino conDall’aperitivo al dolce: come abbinare il Superiore in cucina e si conclude con l’8 marzo, data in cui l’universo femminile entra prepotente nel mondo del vino con Donne del vino con Il tocco femminile del Conegliano Valdobbiadene.

A moderare e gestire la degustazione tecnica saranno Filippo Bartolotta e Chiara Giovoni, entrambi giornalisti e wine – expert.

Card_Calendario_virtual_tasting_1.jpg

Sentieri e salvaguardia delle api, da Usseglio ad Acquapendente

07-06-2023 | Itinerari

L’autostrada delle api e il sentiero degli impollinatori partono da...

Stato di New York, le misure allo studio per contrastare le gelate primaverili

06-06-2023 | Trend

Dopo quattro giorni consecutivi di temperature record durante l'aprile 2023...

Etichetta con health warning: l’Irlanda auspica che il suo esempio “sia seguito”

06-06-2023 | Estero

L'Irlanda è diventata il primo paese a rendere obbligatorie le...

Stati Uniti, al via la consegna di alcolici da parte del servizio postale

05-06-2023 | Trend

Il Congresso degli Stati Uniti ha introdotto una norma per consentire...

Il governo del Regno Unito avvia una consultazione per la riforma delle normative sul vino

05-06-2023 | Estero

Il governo del Regno Unito ha recentemente avviato la sua...

Leone de Castris e Armando De Nigris nominati Cavalieri del Lavoro

05-06-2023 | News

Il Presidente della Repubblica, Sergio Mattarella, ha firmato, in data...

Please publish modules in offcanvas position.