L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Sip Trip, viaggio nell'Italia del vino,  sta per prendere il volo sul web. Il progetto è nato da un'idea di Jeff Porter, famoso sommelier americano specializzato in vino italiano, che ha a lungo lavorato come Beverage Director dell'intero gruppo hospitality di Bastianich (che raggruppa ristoranti famosissimi come Babbo, Del Posto e Esca). Sip Trip è un viaggio filmato nell'Italia del vino, che percorre il paese da nord a sud nell'arco di dodici puntate per il web. 
 
Jeff Porter ha personalmete realizzato e plasmato l'idea della serie, che presenta alcune delle cantine e regioni vinicole più significative d'Italia. Concepito nello spirito dell'amicizia, Sip Trip è anche un viaggio condiviso, guidato da Jeff insieme a professionisti del vino come Adam Teeter della rivista Vinepair, Jenni Guizio, direttore del vino del gruppo di ristoranti di Danny Meyer e Kellie Holmes, direttore generale della Basic Kitchen ristorante a Charleston. Attraverso i loro occhi, i loro pensieri e le loro intuizioni, il viaggio rivela i vigneti e la storia del vino di angoli incantevoli e talvolta nascosti del Belpaese.
 
Concepito in collaborazione con agenzie di pr per i vini pregiati IEEM e Colangelo & Partners, Sip Trip esplora molte delle più grandi cantine italiane - tra cui Allegrini, Fontanafredda, Renato Ratti, Planeta, Mastroberardino e molti altri - nonché le principali regioni vinicole tra cui il Chianti Classico , Brunello e Trentodoc. Il road-trip italiano avrà un sequel americano: sarà infatti seguito da un viaggio di degustazione a partire da novembre in tutta l'America, durante il quale gli amici di Jeff e Somm vivranno i grandi vini che hanno assaggiato in Italia.
 
Il primo episodio della serie andrà in onda il 13 agosto, sul canale YouTube Sip Trip e sul sito Web Vinepair. Puoi vedere l'anteprima del trailer al seguente link.

L'enologo siciliano Pietro Russo terzo Master of Wine Italiano

26-02-2024 | Arte del bere

Pietro Russo, rinomato enologo siciliano, ha ottenuto il prestigioso titolo...

NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto

23-02-2024 | Studi e Ricerche

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato...

Vermouth di Torino, consumi in crescita e nuovi “Ambasciatori”

23-02-2024 | Trend

Il Vermouth di Torino, tipica eccellenza del Piemonte, fa sempre...

Mezcal, un ingrediente artigianale nuova star della mixology

22-02-2024 | Trend

Il Mezcal, antica bevanda messicana, vive un momento di rinascita...

Vini dealcolizzati e parzialmente dealcolizzati: le faq della Commissione Ue

21-02-2024 | Normative

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 15 gennaio 2024 è...

Investimenti 2024-2025: il Masaf proroga le domande

21-02-2024 | Normative

Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (Masaf)...

Please publish modules in offcanvas position.