Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Uno storico produttore di sake a Fukushima, in Giappone, ha utilizzato l'intelligenza artificiale per individuare il perfetto abbinamento con il sushi e creare sake che si integrano con i sapori di diverse specie di pesce. Utilizzando un sensore di gusto sviluppato da una società di ricerca con sede a Tokyo che mappa i sapori salati, umami, dolci, amari e acidi di un piatto/ingrediente, la distilleria ha iniziato a esplorare le possibili applicazioni del suo sake già nel 2020. In seguito a test approfonditi sui consumatori, ora ritiene di aver trovato la formula per decifrare come "dialogano" i sapori e come preparare un sake adatto.

Nel corso dell'anno prossimo, l'azienda distribuirà otto diversi sake, ciascuno adattato al sapore di diversi pesci, dalla rana pescatrice al branzino.

L'idea potrebbe prendere piede anche altrove in Giappone, vista la popolarità del pescato nel Paese. Si stima che nel 2020 il giapponese medio abbia consumato 23,4 kg di pesce e frutti di mare e circa quattro litri di sake raffinato.

Foto Unsplash

Sanguis Jovis, la summer school dedicata all’impatto della tecnologia dalla vigna al Metaverso

30-05-2023 | News

Sanguis Jovis - Alta Scuola del Sangiovese è il primo...

Confindustria, la crescita prosegue nel 2° trimestre, ma a ritmi più moderati

29-05-2023 | Studi e Ricerche

La crescita dell'Italia prosegue nel 2° trimestre ma a ritmi...

Gin, mercato in crescita: nel 2022 valore globale a 14 miliardi di dollari

29-05-2023 | Trend

Trend in crescita per il mercato del gin che nel...

Maeci: 705 milioni di euro per le zone dell’Emilia-Romagna colpite dall’alluvione

26-05-2023 | News

Su indicazione del Vice PdC e Ministro degli Affari Esteri...

Locali storici, in arrivo un fondo da 150 milioni

24-05-2023 | News

Gian Marco Centinaio, vicepresidente del Senato, ha presentato negli ultimi...

Strada, compie 25 anni l'associazione del territorio di Montepulciano

24-05-2023 | Arte del bere

L'associazione Strada che opera nel territorio di Montepulciano ha compiuto...

© 2023 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.