Un produttore di vino catalano sta sperimentando alcune innovazioni per affrontare il cambiamento climatico in vigna, compreso l'uso di diversi sistemi di allevamento, colture di copertura, gestione della chioma, portainnesti più vigorosi, piantagioni a bassa densità e reti ombreggianti per ritardare la maturazione di oltre due settimane.
Una tettoia metallica di pannelli solari fotovoltaici è stata anche installata sopra le viti per ridurre la luce solare e lo stress idrico mentre genera elettricità, e sono in fase di test per l'uso varietà di uva "ancestrali".
Un'altra innovazione riguarda il fissaggio di palloncini sopra i serbatoi in acciaio inossidabile per catturare la Co2 prodotta durante la fermentazione, che viene poi riutilizzata nel processo di vinificazione.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580