Vino sempre più sostenibile, anche nelle tappature. In arrivo due novità. La prima riguarda tappi a vite dove, oltre al sughero, si prevede di impiegare nel processo di creazione scarti di vinaccia, bambù, lolla di riso e jeans. La seconda novità riguarderà una collezione per il settore dei distillati. I tappi saranno realizzati in Sughera, materiale brevettato composto da granina di sughero naturale e polimeri plastici. I tappi non prevedono l’uso di colla mentre reintrodurranno nel processo scarti organici, sempre in un’ottica di economia circolare.
I nuovi tappi saranno realizzati da Labrenta, azienda di Breganze (Vi) specializzata in soluzioni di chiusura per il settore wine&spirits.
“Nel corso del 2021 abbiamo sostituito il 18% dei materiali plastici utilizzati con prodotti a basso impatto realizzati da Mixcycling - dichiara Gianni Tagliapietra, ad di Labrenta - Questo ci ha permesso di utilizzare 38.550 kg di plastica in meno e di abbattere le emissioni di oltre il 10%. Risultati concreti e oggettivi che abbiamo certificato tramite un accurato calcolo Lca (Life Cycle Assessment)”.
25-04-2024 | News
Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...
23-04-2024 | Normative
Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...
23-04-2024 | Arte del bere
Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...
23-04-2024 | Arte del bere
Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...
23-04-2024 | Estero
L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...
23-04-2024 | Studi e Ricerche
L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...