Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

La dendrochirurgia è al centro di alcuni corsi di specializzazione della Scuola Italiana di Potatura della Vite, in programma a marzo in Lombardia, Friuli Venezia Giulia e Toscana. Ciascun corso si articola in 3 giornate di formazione per un totale di 1 lezione teorica e 5 lezioni pratiche. La dendrochirurgia è infatti una vera e propria operazione chirurgica sulla vite, per evitare che siano estirpate e sostituite, ma piuttosto vengano curate e riprendano a produrre. Con l’impiego di una specifica attrezzatura, viene eliminata la carie bianca che ha colonizzato la struttura legnosa della pianta. Per svolgere l’intervento in sicurezza e con un buon esito è necessario che l’operatore sia debitamente formato all’utilizzo dell’attrezzatura ed alla corretta esecuzione della tecnica operativa. Il costo dei corsi è di 800 euro.

A chi frequenta tutte le lezioni e supera i test finali, è rilasciato un attestato di partecipazione. 

Queste le date e le sedi:

FRIULI VENEZIA GIULIA

16-17-18 marzo 2020

SEDE: Mario Schiopetto - Via Palazzo Arcivescovile 1, Capriva del Friuli (GO)

Forma di allevamento: Guyot / Cordone Speronato

 

LOMBARDIA - Franciacorta (BS)

23-24-25 marzo 2020

SEDE: Azienda Bellavista - Via Bellavista 5, Erbusco (BS)

Forma di allevamento: Guyot

 

TOSCANA - Suvereto (LI)

26-27-28 marzo 2020

SEDE: Petra Azienda Agricola - Località San Lorenzo Alto 131, Suvereto (LI) 

Forma di allevamento: Guyot / Cordone Speronato

 

Per informazioni e iscrizioni:

www.simonitesirch.it - scuola@simonitesirch.it

L'enologo siciliano Pietro Russo terzo Master of Wine Italiano

26-02-2024 | Arte del bere

Pietro Russo, rinomato enologo siciliano, ha ottenuto il prestigioso titolo...

NoviAgri, primi prototipi e app per il controllo delle malattie in vigneto

23-02-2024 | Studi e Ricerche

Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha illustrato...

Vermouth di Torino, consumi in crescita e nuovi “Ambasciatori”

23-02-2024 | Trend

Il Vermouth di Torino, tipica eccellenza del Piemonte, fa sempre...

Mezcal, un ingrediente artigianale nuova star della mixology

22-02-2024 | Trend

Il Mezcal, antica bevanda messicana, vive un momento di rinascita...

Vini dealcolizzati e parzialmente dealcolizzati: le faq della Commissione Ue

21-02-2024 | Normative

Sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione europea del 15 gennaio 2024 è...

Investimenti 2024-2025: il Masaf proroga le domande

21-02-2024 | Normative

Il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste (Masaf)...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.