Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Contiene più di 100 ricette ed è in vendita su Amazon (un bel volume a copertina rigida). Si profila come un must have. Almeno per gli appassionati della storica serie.

Si tratta infatti del ricettario di Downton Abbey (The Official Downton Abbey Cookbook), che non si limita a riportare le ricette dei piatti consumati “ai piani alti” e “di sotto” ma a dare notizie, informazioni e aneddoti sul contesto e sul periodo storico in cui è ambientata la serie tv, dal 1912 al 1926.

Forte di 3 Golden Globes, 12 Emmy Awards e 6 premi BAFTA, Dowton Abbey ora è anche un film, nei cinema italiani da questo fine settimana.

Il ricettario è stato realizzato fida mani esperte. A scriverlo, infatti, la storica del cibo Annie Gray. Non mancano consigli sul servizio e note di etichetta: le ricette sono raggruppate a seconda delle occasioni: afternoon tea e garden parties; picnic, rinfreschi durante le uscite per la caccia e le gare a cavallo; festività; cene formali (massicciamente influenzate dalla cucina francese); cene della servitù eccetera.

Ecco una lista delle principali ricette, non si sa se il libro contenga anche consigli sugli abbinamenti a vini e alcolici.

From the upstairs menu:

  • Cornish Pasties
  • Sausage Rolls
  • Oysters au Gratin
  • Chicken Vol-au-Vents
  • Cucumber Soup
  • Soul a la Florentine
  • Salmon Mousse
  • Quail and Watercress
  • Charlotte Russe

From the downstairs menu:

  • Toad-in-the-Hole
  • Beef Stew with Dumplings
  • Steak and Kidney Pie
  • Cauliflower Cheese
  • Rice Pudding
  • Jam and Custard Tarts
  • Gingerbread Cake
  • Summer Pudding

Sì dell’Europarlamento alle nuove misure sugli imballaggi - Vino e spiriti esclusi dal riuso

25-04-2024 | News

Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.