Trend

Arte, architettura, design, interni, consigli culinari, tendenze, moda e comunicazione. Tutto all'insegna del buon gusto.

Contiene più di 100 ricette ed è in vendita su Amazon (un bel volume a copertina rigida). Si profila come un must have. Almeno per gli appassionati della storica serie.

Si tratta infatti del ricettario di Downton Abbey (The Official Downton Abbey Cookbook), che non si limita a riportare le ricette dei piatti consumati “ai piani alti” e “di sotto” ma a dare notizie, informazioni e aneddoti sul contesto e sul periodo storico in cui è ambientata la serie tv, dal 1912 al 1926.

Forte di 3 Golden Globes, 12 Emmy Awards e 6 premi BAFTA, Dowton Abbey ora è anche un film, nei cinema italiani da questo fine settimana.

Il ricettario è stato realizzato fida mani esperte. A scriverlo, infatti, la storica del cibo Annie Gray. Non mancano consigli sul servizio e note di etichetta: le ricette sono raggruppate a seconda delle occasioni: afternoon tea e garden parties; picnic, rinfreschi durante le uscite per la caccia e le gare a cavallo; festività; cene formali (massicciamente influenzate dalla cucina francese); cene della servitù eccetera.

Ecco una lista delle principali ricette, non si sa se il libro contenga anche consigli sugli abbinamenti a vini e alcolici.

From the upstairs menu:

  • Cornish Pasties
  • Sausage Rolls
  • Oysters au Gratin
  • Chicken Vol-au-Vents
  • Cucumber Soup
  • Soul a la Florentine
  • Salmon Mousse
  • Quail and Watercress
  • Charlotte Russe

From the downstairs menu:

  • Toad-in-the-Hole
  • Beef Stew with Dumplings
  • Steak and Kidney Pie
  • Cauliflower Cheese
  • Rice Pudding
  • Jam and Custard Tarts
  • Gingerbread Cake
  • Summer Pudding

Il monopolio svedese Systembolaget chiede un'ammenda di 3 milioni di corone alla app Vivino

22-02-2020 | News

Il monopolio svedese dell'alcool, Systembolaget, ha comminato alla società di...

Onav si apre alle etichette non convenzionali: verso un corso sui vini "anarchici"

21-02-2020 | Trend

Una definizione forte per una tematica di grande attualità, la...

Monopolio del Quebec troppo rigido sui prezzi: Comitè Vins e Spirits Europe chiedono più flessibilità

21-02-2020 | Estero

Il monopolio della provincia canadese del Quebec, SAQ, sta imponendo...

A Santhià (VC) va in scena il Carnevale più antico del Piemonte

21-02-2020 | Itinerari

Grandiosi corsi mascherati, veglioni danzanti,bande, gruppi storici e appuntamenti enogastronomici:...

Scompare Augusto Reina: grazie a lui tutti al mondo conoscono l’Amaretto di Saronno

20-02-2020 | News

È mancato ieri sera Augusto Reina, storico protagonista del mondo...

Arrivano da Israele le acque 'infuse' di vino

18-02-2020 | Estero

Wine Water sta per arrivare in Europa con le sue...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection