Studi e Ricerche

Uno studio genetico fa risaliere l'uva addomesticata a 11mila anni fa. La ricerca "Due addomesticazioni per l'uva: i cicli glaciali e gli adattamenti selvaggi hanno modellato l'addomesticamento dell'uva e l'ascesa del vino", pubblicato sulla rivista Science conclude quindi che gli esseri umani hanno iniziato a coltivare viti ermafrodite circa 11.000 anni fa.

Gli studiosi ritengono che l'addomesticamento sia avvenuto quasi contemporaneamente nella regione del Caucaso, dove le viti sono state selezionate per la vinificazione, e nell'Asia occidentale, dove le viti sono state selezionate per la prima volta per sviluppare l'uva da tavola.

Whisky rari e pregiati: alle aste più vendite ma valori in calo

04-12-2023 | Trend

Dopo anni di forte crescita il mercato delle aste di...

Bordeaux Index, calendario dell’avvento con le botti di whisky da investimento

29-11-2023 | Arte del bere

Bordeaux Indexha riproposto per il secondo anno la sua campagna...

Consorzio Tutela Vini d'Abruzzo, nasce l'Abruzzo Wine Academy

29-11-2023 | Arte del bere

Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha ideato il formato Abruzzo Wine...

Happy Hour Day, il rito dell’aperitivo si fa sempre di più a casa

29-11-2023 | Trend

L’Happy Hour Day, la giornata che celebra a livello internazionale un rito...

Aceto Balsamico di Modena Igp protagonista della seconda tappa del progetto di valorizzazione dei Consorzi di tutela

29-11-2023 | News

Secondo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin...

Osservatorio Federvini: inflazione e rallentamento economico segnano export e consumi fuori casa

29-11-2023 | News

Un quadro sul quale pesano le incertezze legate alla limitata...

© 2023 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

.nav.menu mod-list li { padding-bottom: 10px!important; }