Uno studio genetico fa risaliere l'uva addomesticata a 11mila anni fa. La ricerca "Due addomesticazioni per l'uva: i cicli glaciali e gli adattamenti selvaggi hanno modellato l'addomesticamento dell'uva e l'ascesa del vino", pubblicato sulla rivista Science conclude quindi che gli esseri umani hanno iniziato a coltivare viti ermafrodite circa 11.000 anni fa.
Gli studiosi ritengono che l'addomesticamento sia avvenuto quasi contemporaneamente nella regione del Caucaso, dove le viti sono state selezionate per la vinificazione, e nell'Asia occidentale, dove le viti sono state selezionate per la prima volta per sviluppare l'uva da tavola.
30-03-2023 | Arte del bere
Marchesi Antinori è stata eletta The World’s Most Admired Wine Brand 2023; la...
29-03-2023 | Trend
In base a quanto riportato da Iwsr Drink Market Analysis...
29-03-2023 | Arte del bere
Franciacorta protagonista agli Emmy Award per i prossimi tre anni...
29-03-2023 | Estero
Wine Growers Canada (WGC), la voce nazionale dell'industria vinicola canadese...
29-03-2023 | News
Federvini, l’associazione confindustriale di rappresentanza dei principali produttori e importatori...
29-03-2023 | Estero
Si è conclusa in questi giorni la missione organizzata dal...