Uno studio genetico fa risaliere l'uva addomesticata a 11mila anni fa. La ricerca "Due addomesticazioni per l'uva: i cicli glaciali e gli adattamenti selvaggi hanno modellato l'addomesticamento dell'uva e l'ascesa del vino", pubblicato sulla rivista Science conclude quindi che gli esseri umani hanno iniziato a coltivare viti ermafrodite circa 11.000 anni fa.
Gli studiosi ritengono che l'addomesticamento sia avvenuto quasi contemporaneamente nella regione del Caucaso, dove le viti sono state selezionate per la vinificazione, e nell'Asia occidentale, dove le viti sono state selezionate per la prima volta per sviluppare l'uva da tavola.
19-04-2024 | Studi e Ricerche
Le incertezze del quadro economico e geopolitico mondiale, tra crisi...
18-04-2024 | News
Federvini accoglie con favore la tempestiva azione del Governo, annunciata...
18-04-2024 | Normative
Il Ministero dell’Ambiente e della Sicurezza Energetica (Mase) ha attivato...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
Secondo un'analisi del centro studi di Confindustria, il commercio mondiale...
18-04-2024 | Estero
La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare...
18-04-2024 | Studi e Ricerche
L'industria vinicola sta sempre più esplorando soluzioni innovative per ridurre...