Studi e Ricerche

Uno studio genetico fa risaliere l'uva addomesticata a 11mila anni fa. La ricerca "Due addomesticazioni per l'uva: i cicli glaciali e gli adattamenti selvaggi hanno modellato l'addomesticamento dell'uva e l'ascesa del vino", pubblicato sulla rivista Science conclude quindi che gli esseri umani hanno iniziato a coltivare viti ermafrodite circa 11.000 anni fa.

Gli studiosi ritengono che l'addomesticamento sia avvenuto quasi contemporaneamente nella regione del Caucaso, dove le viti sono state selezionate per la vinificazione, e nell'Asia occidentale, dove le viti sono state selezionate per la prima volta per sviluppare l'uva da tavola.

Marchesi Antinori eletta The World’s Most Admired Wine Brand 2023

30-03-2023 | Arte del bere

Marchesi Antinori è stata eletta The World’s Most Admired Wine Brand 2023; la...

Stati Uniti, gli spirits guidano le vendite di alcolici online

29-03-2023 | Trend

In base a quanto riportato da Iwsr Drink Market Analysis...

Franciacorta, il consorzio bresciano sponsor della serata degli Emmy

29-03-2023 | Arte del bere

Franciacorta protagonista agli Emmy Award per i prossimi tre anni...

Canada: tetto al 2% per l’adeguamento delle accise sull’alcol

29-03-2023 | Estero

Wine Growers Canada (WGC), la voce nazionale dell'industria vinicola canadese...

Federvini al Vinitaly: l’agenda degli appuntamenti

29-03-2023 | News

Federvini, l’associazione confindustriale di rappresentanza dei principali produttori e importatori...

Prosecco Doc, aumentano le esportazioni in Giappone

29-03-2023 | Estero

Si è conclusa in questi giorni la missione organizzata dal...

© 2023 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.