Uno studio genetico fa risaliere l'uva addomesticata a 11mila anni fa. La ricerca "Due addomesticazioni per l'uva: i cicli glaciali e gli adattamenti selvaggi hanno modellato l'addomesticamento dell'uva e l'ascesa del vino", pubblicato sulla rivista Science conclude quindi che gli esseri umani hanno iniziato a coltivare viti ermafrodite circa 11.000 anni fa.
Gli studiosi ritengono che l'addomesticamento sia avvenuto quasi contemporaneamente nella regione del Caucaso, dove le viti sono state selezionate per la vinificazione, e nell'Asia occidentale, dove le viti sono state selezionate per la prima volta per sviluppare l'uva da tavola.
04-12-2023 | Trend
Dopo anni di forte crescita il mercato delle aste di...
29-11-2023 | Arte del bere
Bordeaux Indexha riproposto per il secondo anno la sua campagna...
29-11-2023 | Arte del bere
Il Consorzio Tutela Vini d’Abruzzo ha ideato il formato Abruzzo Wine...
29-11-2023 | Trend
L’Happy Hour Day, la giornata che celebra a livello internazionale un rito...
29-11-2023 | News
Secondo appuntamento del ciclo di incontri itineranti organizzato da Origin...
29-11-2023 | News
Un quadro sul quale pesano le incertezze legate alla limitata...