L'enoturismo è un asset formidabile per il Paese. Si stima che abbia un valore complessivo di 2,5 miliardi e coinvolga 14 milioni di turisti. È ormai un settore importante dell'attrattiva verso i viaggiatori stranieri e la maggior parte delle cantine è attrezzata all'ospitalità, in genere per la ristorazione ma sempre più spesso anche con offerte di hotellerie.
È stato calcolato che la spesa media dell'enoturista sia pari a 85 euro, che salgono a 160 con pernottamento. Per le aziende vinicole un'attività che incide significativamente sui ricavi (in media il 27% sul fatturato). E che è destinata a ulteriori sviluppi grazie a un quadro normativo più certo dopo l'approvazione della legge sull'enoturismo nel 2019. Non a caso stanno nascendo nuove figure professionali per valorizzare appieno le opportunità offerte da questo settore.
Di enoturismo e turismo "lento" si parlerà il prossimo 8 giugno dalle 9,30 alle 11 con il webinar Focus sul turismo lento nell'ambito di #cantiereturismo promosso da Federvini, Confindustria Livorno Massa Carrara, Associazione Italiana Confindustria Alberghi e Federturismo Confindustria, con il patrocinio di Assomarinas e Federterme. Turismo, promozione e valorizzazione dei territori saranno al centro del dibattito.
Potete confermare la vostra partecipazione al link: http://bit.ly/cantiereturismolento
Scarica il programma.
26-09-2023 | News
“Te la bevi? Non bertela troppo”. È il claim della...
25-09-2023 | Normative
E' stato pubblicato in Gazzetta Ufficiale del Decreto Masaf che dispone...
25-09-2023 | Studi e Ricerche
Lo scorso 22 settembre 2023 a Roma è stato presentato...
25-09-2023 | News
Battuta d'arresto per l'eliminazione dei dazi cinesi sul vino australiano...
25-09-2023 | Arte del bere
Oltre 860 vini provenienti da 319 aziende da 26 Paesi:...
21-09-2023 | Normative
Via libera alla procedura per la selezione e la concessione...