News

L'enoturismo è un asset formidabile per il Paese. Si stima che abbia un valore complessivo di 2,5 miliardi e coinvolga 14 milioni di turisti. È ormai un settore importante dell'attrattiva verso i viaggiatori stranieri e la maggior parte delle cantine è attrezzata all'ospitalità, in genere per la ristorazione ma sempre più spesso anche con offerte di hotellerie. 

È stato calcolato che la spesa media dell'enoturista sia pari a 85 euro, che salgono a 160 con pernottamento. Per le aziende vinicole un'attività che incide significativamente sui ricavi (in media  il 27% sul fatturato). E che è destinata a ulteriori sviluppi grazie a un quadro normativo più certo dopo l'approvazione della legge sull'enoturismo nel 2019. Non a caso stanno nascendo nuove figure professionali per valorizzare appieno le opportunità offerte da questo settore.

Di enoturismo e turismo "lento" si parlerà il prossimo 8 giugno dalle 9,30 alle 11 con il webinar Focus sul turismo lento nell'ambito di #cantiereturismo promosso da Federvini, Confindustria Livorno Massa Carrara, Associazione Italiana Confindustria Alberghi e Federturismo Confindustria, con il patrocinio di Assomarinas e Federterme. Turismo, promozione e valorizzazione dei territori saranno al centro del dibattito. 

Potete confermare la vostra partecipazione al link: http://bit.ly/cantiereturismolento

Scarica il programma.

 

Schermata_2021-06-04_alle_11.59.40.png

Biologico: slitta a giugno la presentazione del PAP

16-05-2022 | Normative

Biologico: slitta a giugno la presentazione del PAP. Con decreto n. 216472...

World Cocktail Day, nasce la drinklist che celebra gli ultimi 100 anni di storia del cinema

13-05-2022 | Trend

Far percorrere ai propri ospiti un viaggio mai intrapreso prima all’insegna...

Addio ad Adriano Grosoli, padre nobile del Balsamico

12-05-2022 | News

Scomparso a 93 anni Adriano Grosoli, l’unico rimasto in vita...

Brexit, il Defra conferma le norme di etichettatura delle bevande spiritose

12-05-2022 | Estero

Il 6 maggio 2022 il Dipartimento per l'ambiente, l'alimentazione e...

Nasce l’Aceto di Mela Annurca Campana

12-05-2022 | Trend

Nasce un aceto di mele di forte identità territoriale. È...

Asolo Prosecco, +33,4% nei primi quattro mesi del 2022

12-05-2022 | Arte del bere

L’Asolo Prosecco ha chiuso il primo quadrimestre 2022 con un ulteriore balzo in...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.