Si è spento Gerard Basset, Master of Wine, Master Sommelier, Wine MBA, OIV MSc in Wine Management e vinto The Best Sommelier in the World. Malato da tempo, è stato una delle voci più autorevoli del settore. Francese di nascita e di cultura, ha lavorato in Inghilterra coltivando l’expertise dell’eccellenza e dell’internazionalità del vino. Nel 2018 ha ricevuto il Premio Internazionale “Civiltà del Vino” dalla Fondazione Masi. Il ricordo di Sandro Boscaini, presidente di Federvini e vice presidente della Fondazione Masi: “È stato felicissimo del Premio Masi che ha ritirato a Verona. Ha apprezzato la città e gli abbiamo messo a disposizione una guida per capirne i segreti. Si è sentito tra amici, ha apprezzato l’ospitalità, il cibo e il vino. Ha ricordato quando nel 2013 con altri colleghi tecnici e giornalisti del settore ha scoperto a Mazzano, a Torbe e nelle colline di Marano. le terre del grande Amarone, ponendolo tra i suoi vini iconici” e continua ricordando che Basset ha voluto lasciarci una magnifica testimonianza nella sua introduzione al volume “Appassimento e Amarone paradigmi delle tecniche vitivinicole – edito dalla Fondazione Masi – “qui in Valpolicella si realizza davvero il triangolo della qualità del grande maestro Emile Peynaud: un’interazione perfetta e storica tra elementi naturali, elementi vegetali e fattore umano”.
27-04-2024 | Arte del bere
Il museo del vino di Torgiano compie 50 anni. Lo...
25-04-2024 | News
Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...
23-04-2024 | Normative
Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...
23-04-2024 | Arte del bere
Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...
23-04-2024 | Arte del bere
Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...
23-04-2024 | Estero
L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...