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Si è spento Gerard Basset, Master of Wine, Master Sommelier, Wine MBA, OIV MSc in Wine Management e vinto The Best Sommelier in the World. Malato da tempo, è stato una delle voci più autorevoli del settore. Francese di nascita e di cultura, ha lavorato in Inghilterra coltivando l’expertise dell’eccellenza e dell’internazionalità del vino. Nel 2018 ha ricevuto il Premio Internazionale “Civiltà del Vino” dalla Fondazione Masi. Il ricordo di Sandro Boscaini, presidente di Federvini e vice presidente della Fondazione Masi: “È stato felicissimo del Premio Masi che ha ritirato a Verona. Ha apprezzato la città e gli abbiamo messo a disposizione una guida per capirne i segreti. Si è sentito tra amici, ha apprezzato l’ospitalità, il cibo e il vino. Ha ricordato quando nel 2013 con altri colleghi tecnici e giornalisti del settore ha scoperto a Mazzano, a Torbe e nelle colline di Marano. le terre del grande Amarone, ponendolo tra i suoi vini iconici” e continua ricordando che Basset ha voluto lasciarci una magnifica testimonianza nella sua introduzione al volume “Appassimento e Amarone paradigmi delle tecniche vitivinicole – edito dalla Fondazione Masi – “qui in Valpolicella si realizza davvero il triangolo della qualità del grande maestro Emile Peynaud: un’interazione perfetta e storica tra elementi naturali, elementi vegetali e fattore umano”.

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09-07-2021 | Itinerari

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22-06-2021 | News

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Barolo e Barbaresco, il 2021 nel segno della ripresa (+28% nei cinque mesi)

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Nella Gazzetta ufficiale della Repubblica Italiana del 19 giugno 2021...

Dove mangiano e bevono i grandi cuochi d'Italia

22-06-2021 | Arte del bere

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