Dall'estero

Il country house hotel e restaurant Lympstone Manor di proprietà dello chef stellato Michael Caines ha annunciato che in aprile pianterà 18.000 viti (Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier) per celebrare il suo primo anniversario. Le viti saranno utilizzate per produrre "spumanti metodo classico Champagne", che saranno serviti agli ospiti del Lympstone Manor, secondo la dichiarazione rilasciata dal team di Caines. La prima annata di Lympstone Manor Cuvée sarà distribuita nel 2023, cui seguiranno forse anche dei vini fermi in futuro.

"Dalla prima volta che ho visto la proprietà nel luglio 2014, la mia intenzione era quella di stabilirvi un vigneto – ha commentato il proprietario e chef Michael Caines –. Del resto, tutti i grandi vigneti d'Europa si trovano sui fiumi: i castelli del Médoc di Bordeaux sulla Gironda, le tenute vinicole lungo i fiumi Rodano, Loira e Reno, i grandi vigneti del Douro. Perché non l'estuario di Exe? Il nostro clima è mite e il successo di altri vigneti locali mi ha convinto che qui sarà possibile produrre vini eccezionali. Il vino è una mia grande passione ed è parte integrante di ciò che offriamo in hotel, quindi non vedo l'ora di condividere la nostra futura Lympstone Manor Cuvée con i miei clienti".

Il Lympstone, del resto, è già un ristorante orientato al piacere del vino. Vanta due cantine nel seminterrato e una sala per la degustazione dei vini, che a sua volta ospita armadi per il vino e un distributore da 24 bottiglie. Il ristorante ha anche un "sommelier's table", in cui piccoli gruppi possono prenotare un'esperienza di degustazione personalizzata ospitata dal capo sommelier, Marko Mägi. E non è tutto. Il Lympstone sta pianificando una serie di eventi e cene, oltre alla possibilità di ospitare un festival annuale della vendemmia dal 2020.

 

Altro in questa categoria: Aldi lancia una linea da 37cl »

Arriva la app per la gestione digitale della cantina

25-05-2020 | Trend

Fase 2: una “foodtech company” al fianco dei ristoratori per...

Cantina Italia, giacenze in calo del 1,5% rispetto al 14 maggio

25-05-2020 | Studi e Ricerche

Alla data del 21 maggio 2020 negli stabilimenti enologici italiani...

Punto per punto tutte le misure contenute nel Dl Rilancio

22-05-2020 | News

Il Decreto legge Rilancio è stato pubblicato pubblicato in Gazzetta...

Giappone, da giugno in vigore la lista delle materie ammesse per i packaging alimentari

22-05-2020 | Estero

A partire dal primo giugno 2020, entrerà in vigore in Giappone...

Via libera del Mipaaf al Prosecco Rosé

22-05-2020 | Normative

Il Comitato nazionale Vini del Ministero delle Politiche agricole alimentari...

Nasce la carta digitale dei vini per ripartire in sicurezza

22-05-2020 | Trend

Il Covid-19 ha radicalmente modificato le nostre abitudini. E anche...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection