Dall'estero

Il country house hotel e restaurant Lympstone Manor di proprietà dello chef stellato Michael Caines ha annunciato che in aprile pianterà 18.000 viti (Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier) per celebrare il suo primo anniversario. Le viti saranno utilizzate per produrre "spumanti metodo classico Champagne", che saranno serviti agli ospiti del Lympstone Manor, secondo la dichiarazione rilasciata dal team di Caines. La prima annata di Lympstone Manor Cuvée sarà distribuita nel 2023, cui seguiranno forse anche dei vini fermi in futuro.

"Dalla prima volta che ho visto la proprietà nel luglio 2014, la mia intenzione era quella di stabilirvi un vigneto – ha commentato il proprietario e chef Michael Caines –. Del resto, tutti i grandi vigneti d'Europa si trovano sui fiumi: i castelli del Médoc di Bordeaux sulla Gironda, le tenute vinicole lungo i fiumi Rodano, Loira e Reno, i grandi vigneti del Douro. Perché non l'estuario di Exe? Il nostro clima è mite e il successo di altri vigneti locali mi ha convinto che qui sarà possibile produrre vini eccezionali. Il vino è una mia grande passione ed è parte integrante di ciò che offriamo in hotel, quindi non vedo l'ora di condividere la nostra futura Lympstone Manor Cuvée con i miei clienti".

Il Lympstone, del resto, è già un ristorante orientato al piacere del vino. Vanta due cantine nel seminterrato e una sala per la degustazione dei vini, che a sua volta ospita armadi per il vino e un distributore da 24 bottiglie. Il ristorante ha anche un "sommelier's table", in cui piccoli gruppi possono prenotare un'esperienza di degustazione personalizzata ospitata dal capo sommelier, Marko Mägi. E non è tutto. Il Lympstone sta pianificando una serie di eventi e cene, oltre alla possibilità di ospitare un festival annuale della vendemmia dal 2020.

 

Altro in questa categoria: Aldi lancia una linea da 37cl »

A cavallo sulla strada del Durello

26-04-2019 | Itinerari

Sono le suggestive vallate della Lessinia a caratterizzare il territorio...

In Gazzetta la legge sulla Class Action: ecco tutte le criticità

24-04-2019 | News

La Gazzetta Ufficiale del 18 aprile ha pubblicato la legge...

Colombia, rivisto il calcolo delle imposte sulle bevande alcoliche

24-04-2019 | Normative

Il Ministero delle Finanze colombiano ha pubblicato una bozza decreto...

Mouton Rothschild dona 750mila sterline per il restauro di Notre Dame

23-04-2019 | Estero

Venticinque casse in edizione limitata di Mouton Rothschild hanno fruttato...

Una borsa di studio per sostenere un aspirante Master of Wine italiano

23-04-2019 | Arte del bere

Dei 384 operativi in giro per il mondo non uno...

Contromossa Ue sui dazi Usa: nell'elenco (non definitivo) vini, distillati, rum e vodka

23-04-2019 | News

La Commissione europea ha reagito ai nuovi dazi imposti dall’amministrazione...

Federvini

   Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Condividi

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici

  

© 2019 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.