Anche negli Stati Uniti si discute sulle informazioni che devono comparire nelle etichette delle bottiglie di vino. Si immagina in futuro l'etichettatura degli allergeni, degli ingredienti e dei nutrienti anche per il settore vinicolo, prevedendo che gli Stati Uniti potrebbero approvare le etichette di allergeni e nutrienti entro la fine del 2023 e le etichette degli ingredienti nel 2024. Michael Kaiser, vicepresidente esecutivo e direttore degli affari governativi di WineAmerica, afferma: "Potrebbe essere inevitabile. Vogliamo solo che il formato sia il meno invasivo possibile, in termini di costi per il produttore e di violazione del prezioso spazio dell'etichetta".
I produttori di vino europei utilizzeranno i codici QR (u-label) quando la normativa dell'Unione europea sull'etichettatura entrerà in vigore nel dicembre 2023. Se gli Stati Uniti dovessero adottare una norma simile, anche il codice americano potrebbe soddisfare i requisiti dell'UE.
17-03-2023 | Studi e Ricerche
Il 2022 è stato un anno difficile anche per il...
17-03-2023 | News
Riparte dalla capitale Pechino il nuovo ciclo di Masterclass “I...
16-03-2023 | Normative
È iniziata la raccolta della domanda unica volta all’accesso ai pagamenti diretti previsti...
15-03-2023 | News
Al Vinitaly 2023, che si svolgerà a Verona dal 2...
15-03-2023 | News
Istituita oggi al Masaf la Cabina di Regia per sostenere e difendere la filiera agroalimentare italiana. Il...
15-03-2023 | Estero
Venerdì è stata pubblicata la notizia che ha scosso il...