L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Il Consorzio Vini Venezia presenta gli EnoWebinars, un calendario di seminari digitali dove docenti, esperti di marketing e comunicazione, tecnici e giornalisti porteranno esperienze, consigli e best practice a sostegno delle aziende vitivinicole che sono state fortemente condizionate dalle conseguenze della pandemia. A partire dall’11 febbraio.

“In un momento tanto delicato – commenta Stefano Quaggio, direttore del Consorzio Vini Venezia – ci siamo chiesti come poter offrire supporto alle aziende vitivinicole del territorio. I nostri EnoWebinars nascono con l’obiettivo di dare risposte concrete a tutti gli operatori del settore e coinvolgono diversi esperti che, attraverso le loro competenze ed esperienze, saranno in grado di affrontare le diverse problematiche che possono capitare nella vita di tutti i giorni: l’utilizzo del legno per l’affinamento del vino, le tecniche di comunicazione proprie del settore vitivinicolo, il grande tema dell’enoturismo in questi mesi difficili, la viticultura di precisione e la gestione dei rapporti con la stampa di settore. Per questo, non posso che ringraziare i docenti che hanno deciso di sposare la nostra iniziativa e tutti coloro che prenderanno parte a questo speriamo utile calendario di appuntamenti”. Gli EnoWebinars in programma sono cinque, gratuiti e accessibili attraverso la piattaforma GoToMeeting. Per iscriversi è possibile consultare la pagina web del Consorzio Vini Venezia.
Il calendario completo: 11 febbraio ore 17.00
AFFINAMENTO DEL VINO: Puntualizzazioni sull’impiego del legno
Le qualità e la scelta del legno per l'enologia
Dott. Franco Battistutta – Università di Udine La tecnologia dell'uso del legno in enologia
Prof. Roberto Zironi – Università di Udine Durata: 90 minuti 18 febbraio ore 17.00
ENOTURISMO IN FORMA DI ARCIPELAGO: L’inclusione esclusiva di un turismo di territorio per l’esperienza enoica post-Covid
Giambattista Marchetto – Giornalista per Il Sole24Ore, Pambianco Wine&Food, Il Gazzettino, VinoNews24, PaneAcquaCulture Durata: 60 minuti 4 marzo ore 17.00
VITICOLTURA DI PRECISIONE: Tecnologie e progetti a confronto
Introduzione alla Viticoltura di precisione
Prof. Sartori Luigi e Dott. Sozzi Marco – Università di Padova Soluzioni aziendali
Spektra Agri Srl
Spezia Srl–Tecnovict
Cet Electronics Durata: 90 minuti 18 marzo ore 17.00
STRATEGIE COMUNICATIVE: Come comunicare il vino nel 2021 per vendere di più
Realizzazione dei contenuti, sito web, social media, tecniche di promozione
Simone Roveda – Web Marketing Strategist, Fondatore WineryLovers Durata: 60 minuti 1° aprile ore 17.00
CURA E RAPPORTI CON LA STAMPA: Il giornalismo enologico settoriale, tecnico, divulgativo e critico in Italia e a livello internazionale
Come curare i rapporti con gli attori del settore
Andrea Gori – Giornalista per Business People e Spirito diVino, Fondatore Intravino Durata: 60 minuti

 

Festa dei 50 anni per il museo del vino di Torgiano

27-04-2024 | Arte del bere

Il museo del vino di Torgiano compie 50 anni. Lo...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Please publish modules in offcanvas position.