L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Il Consorzio Vini Venezia presenta gli EnoWebinars, un calendario di seminari digitali dove docenti, esperti di marketing e comunicazione, tecnici e giornalisti porteranno esperienze, consigli e best practice a sostegno delle aziende vitivinicole che sono state fortemente condizionate dalle conseguenze della pandemia. A partire dall’11 febbraio.

“In un momento tanto delicato – commenta Stefano Quaggio, direttore del Consorzio Vini Venezia – ci siamo chiesti come poter offrire supporto alle aziende vitivinicole del territorio. I nostri EnoWebinars nascono con l’obiettivo di dare risposte concrete a tutti gli operatori del settore e coinvolgono diversi esperti che, attraverso le loro competenze ed esperienze, saranno in grado di affrontare le diverse problematiche che possono capitare nella vita di tutti i giorni: l’utilizzo del legno per l’affinamento del vino, le tecniche di comunicazione proprie del settore vitivinicolo, il grande tema dell’enoturismo in questi mesi difficili, la viticultura di precisione e la gestione dei rapporti con la stampa di settore. Per questo, non posso che ringraziare i docenti che hanno deciso di sposare la nostra iniziativa e tutti coloro che prenderanno parte a questo speriamo utile calendario di appuntamenti”. Gli EnoWebinars in programma sono cinque, gratuiti e accessibili attraverso la piattaforma GoToMeeting. Per iscriversi è possibile consultare la pagina web del Consorzio Vini Venezia.
Il calendario completo: 11 febbraio ore 17.00
AFFINAMENTO DEL VINO: Puntualizzazioni sull’impiego del legno
Le qualità e la scelta del legno per l'enologia
Dott. Franco Battistutta – Università di Udine La tecnologia dell'uso del legno in enologia
Prof. Roberto Zironi – Università di Udine Durata: 90 minuti 18 febbraio ore 17.00
ENOTURISMO IN FORMA DI ARCIPELAGO: L’inclusione esclusiva di un turismo di territorio per l’esperienza enoica post-Covid
Giambattista Marchetto – Giornalista per Il Sole24Ore, Pambianco Wine&Food, Il Gazzettino, VinoNews24, PaneAcquaCulture Durata: 60 minuti 4 marzo ore 17.00
VITICOLTURA DI PRECISIONE: Tecnologie e progetti a confronto
Introduzione alla Viticoltura di precisione
Prof. Sartori Luigi e Dott. Sozzi Marco – Università di Padova Soluzioni aziendali
Spektra Agri Srl
Spezia Srl–Tecnovict
Cet Electronics Durata: 90 minuti 18 marzo ore 17.00
STRATEGIE COMUNICATIVE: Come comunicare il vino nel 2021 per vendere di più
Realizzazione dei contenuti, sito web, social media, tecniche di promozione
Simone Roveda – Web Marketing Strategist, Fondatore WineryLovers Durata: 60 minuti 1° aprile ore 17.00
CURA E RAPPORTI CON LA STAMPA: Il giornalismo enologico settoriale, tecnico, divulgativo e critico in Italia e a livello internazionale
Come curare i rapporti con gli attori del settore
Andrea Gori – Giornalista per Business People e Spirito diVino, Fondatore Intravino Durata: 60 minuti

 

Federvini insieme a tutte le federazioni del comparto all’International HoReCa Meeting

12-04-2021 | News

Sandro Boscaini, Presidente di Federvini, partecipando all’International HoReCa Meeting all’evento...

Le linee guida per la vaccinazione in azienda

09-04-2021 | Normative

Nella serata del 6 aprile 2021, sono stati condivisi da...

Quattro percorsi nella natura della Franciacorta

09-04-2021 | Itinerari

Con l’arrivo della primavera e delle prime belle giornate di...

Impatto Covid: i dati di marzo su vini e spirits

08-04-2021 | Studi e Ricerche

Le stime di Tradelab aggiornate al mese di marzo, relative...

La top ten di Sotheby's per il 2020, and the winner is...

08-04-2021 | Arte del bere

Nonostante la sfida con i cugini d'Oltralpe veda il vino...

Delhi abbassa a 21 anni il limite d'età per il consumo di alcol

07-04-2021 | Estero

Nel territorio di Delhi, la capitale indiana, è stata ridotta...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.