L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Nasce Mamablip, una piattaforma multipotenziale per diffondere ovunque nel mondo la sapienza e la gioia di vivere della convivialità italiana. “Il portale Mamablip, con il meglio della tecnologia a disposizione, rappresenta una sorta di realtà virtuale dell’enogastronomia e del viaggio in cui una comunità di appassionati potranno divertirsi, imparare, acquistare prodotti ed esperienze rimanendo sempre in contatto con istruttori, chef e giornalisti”, racconta Filippo Bartolotta, già noto nel settore come “Sommelier of the Stars” per aver guidato nel magico mondo del vino italiano personaggi del calibro di Dustin Hoffman, Emma Thompson, Jessica alba nonché la famiglia Obama in visita in Italia.

La piattaforma nasce dall’esperienza di Bartolotta, del tour operator Le Baccanti e della scuola di cucina MaMa Florence. Un vero e proprio hub virtuale, il primo in Italia nel suo genere, che guarda agli utenti italiani e strizza l’occhio a quelli stranieri, proponendo tutto ciò che di bello l’Italia può offrire.

Molto più di un portale di corsi online, molto più di un blog e di un e-shop. Mamablip è un’esperienza di italianità a 360° dove grandi professionisti dell’enogastronomia italiana mettono a disposizione degli amanti della buona tavola e dei curiosi del cavatappi la loro expertise, proponendo corsi di cucina interattivi dove mettere le mani in pasta, lezioni sul vino live, degustazioni, video ricette e molti altri contenuti utili a padroneggiare l’arte della buona cucina, abbinamenti compresi.

E il percorso non si ferma qui: gli ingredienti protagonisti dei vari contenuti sono disponibili per l’acquisto nello shop della piattaforma, dove vengono proposte anche esperienze dal vivo relative alla filiera dei prodotti stessi, come la visita all’acetaia di Modena dove scoprire la nascita dell’aceto IGP, la degustazione in cantina per sorseggiare i vini direttamente col produttore o il tour del caseificio per toccare con mano la realizzazione dei formaggi interpretati all’interno delle ricette.

Il tutto vissuto insieme, perché la condivisione di storie, vissuti, conoscenze, ricette e di un bicchiere di buon vino è la filosofia che sta alla base di MamaBlip: riunire, attorno a un tavolo persone vicine e lontane brindando all’Italia e alle eccellenze che la rappresentano. 

 

Regno Unito: le accise sull'alcool potrebbero essere radicalmente riviste

21-10-2021 | Estero

Il Sunday Times ha reso noto che il cancelliere del...

Carenza di camerieri? Il Giappone li rimpiazza con i robot

20-10-2021 | Estero

Come molti paesi, il Giappone soffre attualmente di una carenza...

Il futuro delle enoteche: mercato, turismo e digitalizzazione

20-10-2021 | Arte del bere

A Vinitaly Special Edition 2021 arriva forte e chiaro il...

DG Grow lancia una survey su norme Ue, Iva e accise. Ecco come partecipare

20-10-2021 | News

La DG Grow ha lanciato un'indagine sulle esigenze, le esperienze...

Farm to Fork, De Castro: passi avanti su tracciabilità e sostenibilità

20-10-2021 | News

"Adesso possiamo dirlo, il Parlamento rimette al centro della Strategia...

Vini DOC e DOCG Frascati superiore verso la modifica temporanea dei disciplinari di produzione

20-10-2021 | Normative

Nella Gazzetta ufficiale della Repubblica Italiana del 19 ottobre 2021 è stata...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.