L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Tales of the Cocktail Foundation (TOTCF) ha annunciato le prime 10 nominations per gli Spirited Awards di quest'anno. Fin dalla loro fondazione avvenuta nel 2007 gli Spirited Awards sono diventati uno dei riconoscimenti più ambiti nel mondo della industry dell’ospitalità su scala globale e rappresentano l’equivalente degli Oscar della community dedicata ai cocktail e ai distillati. Quest'anno in classifica, nella categoria Best New Book on Drinks Culture, History or Spirits, è entrato ‘Il Grande Libro dell’Amaro Italiano’ scritto da Matteo Zed ed edito da Giunti Editore. E’ una doppia vittoria per il nostro Paese, non solo perché a riuscire in questa impresa è un autore e professionista del bar Italiano, ma soprattutto perché ad arrivarci è un libro che parla del più tricolore dei prodotti a base alcolica: l’amaro.

Matteo Zed sin dal primo giorno in cui è rientrato nella penisola dopo quattro anni  e mezzo a lavorare nei migliori Bar di New York, si è impegnato a supportare e divulgare questo prodotto cercando di evangelizzare le nuove generazioni di bartenders e semplici amatori nazionali, ma anche europei e asiatici. Dando dapprima vita al primo sito web dedicato agli amari e ai bitter www.amarobsession.com  che può contare più di 10.000 visite ad articolo, e girando in lungo e in largo cercando di educare il pubblico e gli addetti ai lavori con continui seminari, dove l’amaro è protagonista, spiegato, sezionato e raccontato sotto ogni sfaccettatura che lo riguarda, ma anche riscoperto come fantastico ingrediente per drinks di rara complessità.

“Viaggio nell'Italia del vino", un libro sui nuovi trend dell’enoturismo

01-07-2022 | Trend

Scritto dal senatore Dario Stefàno e da Donatella Cinelli Colombini...

Usa: nello Stato di Washington misure contro la siccità nei vigneti

01-07-2022 | Estero

I coltivatori dello Stato di Washington hanno adottato misure per...

Oiv: record assoluto di esportazioni di vino nel 2021

01-07-2022 | News

Le esportazioni di vino hanno raggiunto un record assoluto nel...

Il nuovo Protocollo anti-Covid sui luoghi di lavoro

01-07-2022 | News

Ministero del Lavoro, ministero della Salute, MISE, INAIL e parti...

Affinamento sottomarino per i vini dell’Etna: il progetto con l’Università

01-07-2022 | Arte del bere

Per la prima volta nella storia dell'enologia etnea, i vini...

Nutri-Score: la difesa - non convincente - dello studioso francese che lo ha ideato

30-06-2022 | News

"Il Nutri-Score è basato su dati scientifici e non penalizza...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.