La legge cinese sulla sicurezza alimentare, entrata in vigore nel 2015 e successivamente più volte modificata, potrebbe subire altre variazioni. L’organo cinese SAMR-State Administration of Market Regulation ha infatti indetto una consultazione – fino al 20 dicembre 2019 - su un nuovo provvedimento inerente l’etichettatura dei prodotti alimentari.
Il testo contiene alcune previsioni che potrebbero destare preoccupazioni: dall’introduzione della data di imbottigliamento – prevista anche dallo standard cinese GB 7718 2011 in corso di revisione – al conferimento della responsabilità al produttore e non all’importatore, pene elevate per etichette non conformi, forti restrizioni in materia di additivi.
Contemporaneamente l’amministrazione cinese GACC ha aperto un’altra consultazione – fino al 25 dicembre 2019 – su una bozza di regolamento relativa alla registrazione delle aziende straniere che esportano prodotti alimentari in Cina.
Sarà obbligatoria e avrà una durata di 5 anni, il numero di registrazione unitamente al nome e l’indirizzo del produttore dovranno essere indicati in etichetta, si affida al GACC la facoltà di effettuare ispezioni negli stabilimenti delle Aziende che intendono registrarsi.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580