Normative

Gli aggiornamenti di leggi e decreti che riguardano il mondo dei vini, degli spiriti e degli aceti

In Canada a partire dal 15 gennaio 2019, entrerà in vigore il nuovo regolamento per la sicurezza alimentare (SFCR). Con tempistiche diverse a second dei prodotti.

Il regolamento costituisce una versione consolidata e aggiornata di tutte le norme che disciplinano la materia, riguarda i prodotti alimentari importati, esportati e commercializzati tra le province canadesi.

Tra le principali novità:

- la Canadian Food Inspection Agency (CFIA) ha il compito di autorizzare le licenze atte a condurre talune attività quale, ad esempio, l’importazione dei prodotti soggetti all’obbligo di licenza, deve raccogliere le informazioni relative agli operatori alimentari ed assumere un ruolo ispettivo di controllo quando i prodotti alimentari non risultano conformi alla normativa.

- i controlli preventivi devono essere messi in atto dagli operatori alimentari che devono predisporre e metter in atto un piano preventivo di controllo sui rischi.

- I prodotti alimentari devono garantire i requisiti di tracciabilità

Non tutte le disposizioni entreranno in vigore subito: i vini e le bevande spiritose dovranno osservare i requisiti relativi alla tracciabilità a partire dal 15 luglio 2020, mentre per gli altri prodotti, quali aceti e sciroppi, dovranno essere rispettati anche i requisiti relativi al piano preventivo di controllo sui rischi a partire dal 15 luglio 2020.

A questo link le tempistiche previste.

"Volti di Barbaresco", mostra permanente che consacra le eccellenze dell'enologia

09-07-2021 | Itinerari

Un’esposizione permanente e in grande formato: le immagini dei produttori...

Aceto Balsamico del Duca festeggia i suoi 130 anni di "oro nero"

24-06-2021 | News

Centotrenta bottigliette di Aceto Balsamico Tradizionale di Modena DOP Extravecchio...

Valpolicella, primo report annuale: più sostenibilità e contenimento produttivo

24-06-2021 | Trend

Una superficie vitata di 8.398 ettari, con il suo capoluogo...

Ecco le prime regole sulla certificazione di sostenibilità della filiera vitivinicola

24-06-2021 | News

Segnaliamo l’adozione del Decreto Dipartimentale n. 288989 del 23 giugno...

Cina: approvato un piano di sviluppo del vino di 15 anni per la regione di Ningxia

24-06-2021 | Estero

Il governo centrale cinese ha approvato un piano di sviluppo...

Fondazione SOStain, la Sicilia del vino sempre più "green"

24-06-2021 | Trend

Ad un anno dall’atto di costituzione, la Fondazione SOStain Sicilia entra nella...

© 2021 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.