Nell'articolo "Vino: il sacco da boxe nella rappresaglia commerciale" pubblicato sulla rivista Food Policy si arriva alla conclusione che le recenti controversie commerciali minacciano di ridurre il commercio di vino di quasi 340 milioni di dollari all'anno e di ridurre significativamente il benessere dei consumatori, mentre la completa liberalizzazione del commercio amplierebbe gli scambi di circa 76 milioni di dollari.
Lo studio analizza l'impatto delle tariffe e della ritorsione tariffaria stimando un modello di gravità strutturale del commercio mondiale di vino, quindi simula gli effetti delle tariffe e della ritorsione tariffaria, nonché gli effetti della liberalizzazione degli scambi, sul commercio e sul benessere del mercato internazionale per vino.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580