News

Nell'articolo "Vino: il sacco da boxe nella rappresaglia commerciale" pubblicato sulla rivista Food Policy si arriva alla conclusione che le recenti controversie commerciali minacciano di ridurre il commercio di vino di quasi 340 milioni di dollari all'anno e di ridurre significativamente il benessere dei consumatori, mentre la completa liberalizzazione del commercio amplierebbe gli scambi di circa 76 milioni di dollari.

Lo studio analizza l'impatto delle tariffe e della ritorsione tariffaria stimando un modello di gravità strutturale del commercio mondiale di vino, quindi simula gli effetti delle tariffe e della ritorsione tariffaria, nonché gli effetti della liberalizzazione degli scambi, sul commercio e sul benessere del mercato internazionale per vino.

 

Sì dell’Europarlamento alle nuove misure sugli imballaggi - Vino e spiriti esclusi dal riuso

25-04-2024 | News

Il 24 aprile il Parlamento europeo ha dato il via...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Aumento delle accise sul vino in Russia: come influirà sui prezzi al consumo?

23-04-2024 | Estero

L'aumento delle accise sui prodotti vinicoli in Russia non dovrebbe...

Sughero vs vite: un dibattito sulla sostenibilità delle chiusure nel mondo del vino

23-04-2024 | Studi e Ricerche

L'uso dei sugheri rispetto alle chiusure a vite nel mondo...

© 2024 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.