I ristoranti stellati sono sempre inavvicinabili per chi ha budget ristretti? Pare proprio non sia vero e a confermarlo arriva una ricerca che ha selezionati tutti i ristoranti in giro per il mondo con almeno una stella a prezzi più che abbordabili.
Il meno caro è in Francia - Hostellerie la Montagne a Colombey-les-Deux-Églises - che propone un menù a soli 20 euro. Il tre stelle più abbordabile al mondo è invece a Taiwan, Le Palais, dove l'esperienza gastronomica costa il corrispettivo di 116 euro. A New York un pasto nel tristellato Le Bernardin è valutato 146 euro (175$).
Nella mappa disegnata da Top Dollar-Financial Inside Hub compaio anche due locali italiani: Righi a San marino e Coria a Caltagirone. La rivista ha mappato ristoranti con stelle Michelin in 34 paesi. Cinque di questi paesi non offrono un pasto stellato a meno di 100 dollari. Nella top ten dei ristoranti con tre stelle Michelin più abbordabili compaiono ben 4 locali italiani.
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