News

01 ottobre 2009

Il Vino è moderazione. È questo il titolo dell’incontro organizzato da Federvini, la Federazione italiana industriali produttori importatori ed esportatori di vini acquaviti liquori sciroppi ed affini, dalla Confederazione italiana della vite e del vino e dalla Fondazione Masi.

All’appuntamento, che si terrà alle 17.30 presso l’Accademia di Agricoltura scienze e lettere di Verona, parteciperanno George Sandeman, produttore dell’omonimo Porto, vicepresidente del CEEV, il Comité Europeen des Entreprises Vins, e portavoce di “Wine in moderation – Art de vivre”, il programma europeo nato per promuovere la responsabilità e la moderazione nel consumo di vino soprattutto tra i giovani. Ad affiancarlo ci saranno Francesco Orlandi, gastroenterologo dell’Università di Ancona, e Enrico Tempesta, presidente dell’Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol. L’appuntamento vedrà inoltre la partecipazione dei presidenti di Federvini, Lamberto Vallarino Gancia, e dell’Unione italiana vini, Andrea Sartori, del vicepresidente del Organisation of Vine and Wine, Peter hayes, e del magnifico rettore dell’Università degli studi di Verona, Alessandro Mazzucco. A moderare i lavori sarà Isabella Bossi Fedrigotti, presidente della Fondazione Masi.

Cancellato Vinexpo Hong Kong, l’evento sarà a Shenzhen

19-01-2022 | Estero

Cancellata la fiera Vinexpo di Hong Kong fissata per maggio...

Vini del Monferrato, l’exploit del Ruchè

19-01-2022 | Trend

Il Ruchè docg abbatte la storica barriera del milione di...

L'enoturismo è donna: +12% le prenotazioni dal pubblico femminile

19-01-2022 | Itinerari

Crescono le donne che acquistano le esperienze enoturistiche in cantina...

Il territorio del Collio tra i protagonisti di Wine Odissey

18-01-2022 | Arte del bere

Il Collio, con il suo territorio e la sua tradizione...

Gli aumenti di energia e materie prime rischiano di paralizzare l'agroalimentare. Appello a Draghi

18-01-2022 | News

Per il comparto agroalimentare si prospetta un vero e proprio...

Il biossido di titanio (E171) eliminato dagli elenchi degli additivi alimentari autorizzati

18-01-2022 | Normative

Con la pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 18 gennaio 2022 del regolamento...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.