News

01 ottobre 2009

Il Vino è moderazione. È questo il titolo dell’incontro organizzato da Federvini, la Federazione italiana industriali produttori importatori ed esportatori di vini acquaviti liquori sciroppi ed affini, dalla Confederazione italiana della vite e del vino e dalla Fondazione Masi.

All’appuntamento, che si terrà alle 17.30 presso l’Accademia di Agricoltura scienze e lettere di Verona, parteciperanno George Sandeman, produttore dell’omonimo Porto, vicepresidente del CEEV, il Comité Europeen des Entreprises Vins, e portavoce di “Wine in moderation – Art de vivre”, il programma europeo nato per promuovere la responsabilità e la moderazione nel consumo di vino soprattutto tra i giovani. Ad affiancarlo ci saranno Francesco Orlandi, gastroenterologo dell’Università di Ancona, e Enrico Tempesta, presidente dell’Osservatorio permanente sui giovani e l’alcol. L’appuntamento vedrà inoltre la partecipazione dei presidenti di Federvini, Lamberto Vallarino Gancia, e dell’Unione italiana vini, Andrea Sartori, del vicepresidente del Organisation of Vine and Wine, Peter hayes, e del magnifico rettore dell’Università degli studi di Verona, Alessandro Mazzucco. A moderare i lavori sarà Isabella Bossi Fedrigotti, presidente della Fondazione Masi.

Cantine e vigne: l'identikit dell'enoturista e le "ricette" post-Covid

29-05-2020 | Arte del bere

Dopo un buon 2019 che in Italia ha visto salire...

Agea aggiorna e integra i precedenti provvedimenti

29-05-2020 | Normative

Con circolare n. 36399 del 28 maggio 2020 Agea Coordinamento...

Covid-19, riepilogo normativa in vigore al 28 maggio

29-05-2020 | Normative

In allegato il documento di riepilogo della normativa adottata sia...

Il turismo del vino riparte con il la "terapia del paesaggio": trekking nelle vigne e degustazioni

29-05-2020 | Itinerari

L’emergenza Covid-19, secondo un’indagine condotta dal Movimento Turismo del Vino...

Vittoria per l'Aceto Balsamico di Modena Igp in Germania

28-05-2020 | News

La Suprema Corte Federale tedesca conferma la piena tutelabilità dell’Aceto...

Asolo Prosecco, al via il nuovo piano del "cru" di collina

28-05-2020 | News

Dopo aver superato i 17 milioni di bottiglie nel 2019...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection