L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

  1. Home
  2. LifeStyle
  3. L'Arte del Bere
  4. Guida pratica per la preparazione del cocktail perfetto
02 Novembre 2023

Guida pratica per la preparazione del cocktail perfetto

  • undefined
di Redazione | in 
 Arte del bere

Un volume-guida per riconoscere e preparare un drink di qualità: è quanto propone il Cucchiaio d'Argento con il libro "Il Bicchiere d'Argento-Cocktail" in libreria dal 31 ottobre. La prima parte della pubblicazione è dedicata alla presentazione didascalica delle materie prime con cui vengono realizzati i drink, con la distinzione tra i distillati e i liquori che fungono da base dei miscelati, accompagnata dalla storia sulla liquoristica italiana.

La seconda è un vademecum per l'aspirante bartender con tutto quello che serve sapere se si vuole offrire un drink buono e bilanciato. Il libro spiega in particolare come shakerare, filtrare e l'importanza di prestare attenzione al raffreddamento e alla diluizione del ghiaccio fino ad arrivare a creare ingredienti home made per ottenere consistenze diverse e particolari come arie, velluti, sfere e gelatine.

Cuore della pubblicazione è una wish list per 75 cocktail: venticinque classici, venticinque "twist on classic" (reinterpretazioni creative) e venticinque contemporanei. 
Ciascuno dei cocktail viene raccontato da una scheda che riporta anche il gusto e la volumetrica alcolica al fine di abbinarli all'occasione e ai piatti più giusti. Chiudono 3 signature drink, ideati e firmati dal barman Bruno Vanzan. 
   

Articoli correlati

Federvini

  Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
   C.F. 01719400580

Newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere le news del portale Federvini.

Seguici