Dall'estero

Il 28 settembre 2023, il Ministero della Salute e dell'Assistenza Sociale del Regno Unito ha lanciato una consultazione pubblica sulle opzioni per l'aggiornamento delle linee guida per i descrittori di bevande a basso contenuto alcolico, al fine di aumentare la sostituzione delle bevande alcoliche con alternative no/low "tra le persone che bevono oltre i livelli di rischio bassi". Il Dipartimento chiede pareri sull'opportunità di aumentare la soglia per descrivere una bevanda come "priva di alcol" dallo 0,05% allo 0,5% di alcol in volume (Abv). Chiede inoltre pareri su come prevenire il consumo di questi prodotti da parte dei bambini e dei giovani, compresa l'apposizione di avvertenze sui prodotti. Per quanto riguarda l'aggiornamento delle linee guida per l'etichettatura, si chiede di indicare chiaramente la percentuale di alcol di questi prodotti.

Maggiori informazioni qui:Updating labelling guidance for no and low-alcohol alternatives - GOV.UK (www.gov.uk)

La Ue proroga di un anno le autorizzazioni di impianto e reimpianto di viti

25-07-2024 | News

La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...

Veronika Vrecionová nuova presidente della Commissione Agricoltura all’Europarlamento

24-07-2024 | News

Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...

Russia: firmata la legge che aumenta le accise su vino e distillati

24-07-2024 | Estero

Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...

Indagine antidumping della Cina sul Brandy europeo: prima audizione dei produttori

24-07-2024 | News

Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...

Vendita di cocktail Rdt nei negozi di alimentari in Canada e Usa

24-07-2024 | Estero

Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...

Il futuro delle vendite di alcolici ai distributori automatici? L’età si controlla con l’AI

23-07-2024 | Trend

La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...

Please publish modules in offcanvas position.