Dall'estero

La Turchia ha recentemente apportato diverse modifiche al "Codice Alimentare Turco - Regolamento sull'Etichettatura degli Alimenti e Informazioni ai Consumatori" al fine di garantire la fornitura di informazioni accurate ai consumatori e prevenire inganni.

Tra le modifiche apportate, è stata aggiornata la definizione del "campo principale di visione" ed è stato stabilito che il nome del prodotto alimentare e la quantità netta devono essere ora scritti nel campo principale di visione. Inoltre, sono stati aggiornati i requisiti per la dichiarazione di alcol, zucchero, dolcificanti e ingredienti di origine suina, al fine di garantire una maggiore leggibilità sulle etichette e sostenere la cultura alimentare.

La scadenza per presentare commenti è il 27 aprile 2024. Queste modifiche riflettono l'impegno della Turchia nel fornire informazioni trasparenti e accurate ai consumatori, migliorando la comprensione e la consapevolezza alimentare. Per ulteriori informazioni è possibile consultare il link allegato: 24_02369_00_x.pdf (wto.org)

Il Parlamento scozzese aumenta il prezzo minimo per l'alcol: contrasti sugli effetti

29-04-2024 | Estero

Il Parlamento scozzese ha recentemente votato per aumentare il prezzo...

Festa dei 50 anni per il museo del vino di Torgiano

27-04-2024 | Arte del bere

Il museo del vino di Torgiano compie 50 anni. Lo...

Pubblicato regolamento su indicazioni geografiche

23-04-2024 | Normative

Sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 23 aprile 2024 è...

All’Accademia dei Georgifili si celebra il centenario di Oiv

23-04-2024 | Arte del bere

Festa a Firenze per i 100 di vita dell'Organizzazione internazionale...

Il labirinto della vite: un viaggio sensoriale nell'enologia e nell'arte

23-04-2024 | Arte del bere

Nel cuore dei comuni di Bassiano, Sezze e Sermoneta, la...

Please publish modules in offcanvas position.