Dopo anni di attesa è arrivato e sta per essere brevettato un sistema che consente di presenvare in perfetto stato conservazione per almeno due settimane anche gli spumanti. Il sistema è conosciuto e perfettamente funzionante da anni per i vini fermi ma la sfida posta dalle bollicine per ora non aveva ancora trovato soluzione. Il metodo per i vini fermi consisteva in una sorta di tappo dotato di un ago sottilissimo e di una boccetta contenente gas Argon. L'ago penetra il tappo di sughero spillando il vino e inserendo al contempo Argon, in modo da impedire all'aria di penetrare nella bottiglia.
La realizzazione di un sistema adatto agli spumanti era reso complicato dalla presenza di anidride carbonica sotto pressione.
Lo strumento è utile anche per il consumo domestico ma è pensato prevalentemente per i locali che servono vini al calice. Il nuovo prodotto adatto agli spumanti, sul mercato negli Usa, dovrebbe arrivare in Europa a settembre.
25-07-2024 | News
La Commissione europea ha annunciato la proroga di un anno...
24-07-2024 | News
Sarà Veronika Vrecionová, della Repubblica Ceca, del gruppo Ecr (Partito...
24-07-2024 | Estero
Il 12 luglio, il presidente Vladimir Putin ha firmato una...
24-07-2024 | News
Secondo il National Interprofessional Cognac Bureau, una delegazione europea di...
24-07-2024 | Estero
Il 18 luglio 2024 la provincia canadese dell'Ontario ha approvato...
23-07-2024 | Trend
La vendita di alcolici potrebbe beneficiare dei servizi AI? Lo...
Via Mentana 2/B, 00185 Roma
+39.06.49.41.630
+39.06.44.69.421
+39.06.49.41.566
redazione@federvini.it
www.federvini.it
C.F. 01719400580