L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Una serie di libri per raccontare il vino italiano agli appassionati di tutto il mondo. Il primo titolo, Jumbo Shrimp Guide to Italian Wine, è stato recentemente pubblicato da Positive Press ed è attualmente disponibile su Amazon per Kindle, ma è possibile averne un'anteprima audio ascoltando le puntate dedicate su Italian Wine Podcast, ogni giovedì. 

La serie di  instant book è pensata per semplificare e rendere accessibile ad un largo pubblico il complesso mondo del vino italiano. Sono manuali divertenti e di facile consultazione che esplorano le regioni vinicole e le diverse varietà di vitigni, raccontando anche aneddoti legati alla cultura del vino italiano. Dopo gli effetti della pandemia Covid-19 sulla circolazione internazionale dei vini è più importante che mai rendere disponibili al più vasto pubblico internazionale possibile contenuti pertinenti e aggiornati che mettono in risalto l'ampiezza, la profondità e la qualità del vino italiano.

Jumbo Shrimp Guide to Italian Wine è stato scritto da quattro professionisti del vino (Rebecca Lawrence, Jacopo Fanciulli,Lyka Caparas e Lan Liu): la loro intenzione era quella di creare una guida di riferimento divertente e concreta, un libro in formato “portatile” utile a turisti, amanti del vino e studenti.

Il libro contiene una panoramica della storia della viticoltura italiana; un'esplorazione delle regioni vinicole d'Italia; spiegazioni su etichette e denominazioni; un utile glossario; abbinamenti enogastronomici e una sezione dedicata ai vini da provare. “La Guida è pensata per educare, ma anche divertire” spiega nell’introduzione Stevie Kim, managing director di Vinitaly International.

 

Ismea, consuntivo export a +3,5% nel primo semestre - Vino in calo

21-09-2020 | News

Il saldo del commercio agroalimentare italiano con l'estero nel primo...

I 40 anni della prima Docg italiana, il Vino Nobile di Montepulciano

21-09-2020 | News

Quarant'anni fa. Era il 1980 quando il Ministero dell'Agricoltura e...

Ismea, con “Donne in campo” al via le agevolazioni per l’imprenditoria femminile in agricoltura

20-09-2020 | Normative

Sul sito www.ismea.it dal 15 settembre è attivo il portale per accedere...

Made Green in Italy, l'impronta ecologica dell'Aceto Balsamico di Modena in un logo

20-09-2020 | News

Non si fa trovare impreparato il sistema dell’Aceto Balsamico di...

Sostenibilità e territorio nell'Agenda 2030 del Consorzio Vini Alto Adige

20-09-2020 | Trend

In un’azione congiunta con il Centro di consulenza per la...

Post-Covid: le 5 nuove tendenze di consumo food&beverage

20-09-2020 | Studi e Ricerche

Quali saranno per il 2021 le nuove tendenze del food&beverage...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.