L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Si pensa sempre che un libro dedicato al Vino e ai suoi segreti sia qualcosa che solo gli intenditori possano maneggiare. "Dal Prosecco al Raboso", edito da SimeBooks, si propone, invece, come una guida alla degustazione semplice e innovativa. Passando in rassegna 16 tra le più rinomate cantine della Marca Trevigiana senza pretese di erudizione e mettendo da parte i termini troppo da addetti ai lavori, racconta con suggestive immagini la passione e l’arte di produrre e degustare il Vino. Tutte le foto sono state realizzate da fotografi professionisti nei periodi della vendemmia  ma anche nei momenti di accoglienza e ospitalità in cantina e nelle strutture collegate.

Introdotta da un'intervista a Dino Marchi, Presidente regionale dell'Associazione Italiana Sommeliers del Veneto, la guida presenta quelle aziende agricole e vinicole sparse nel territorio della Marca che hanno fatto della produzione di Vino un'arte e una passione, e nelle quali nascono etichette prestigiose come il Raboso Piave, il Prosecco Superiore di Cartizze, il Venegazzù o il Merlot Piave. Ciascuna cantina è individuata su mappa e ne vengono descritte la struttura, la storia e la "filosofia" che ne ispira l'attività. Il quadro è arricchito da alcune interviste ai titolari, che delineano la situazione attuale nonché i progetti futuri dell'azienda, e consigliano, inoltre, la degustazione di una coppia di Vini di propria produzione. Il bouquet, il perlage, la fragranza, la temperatura ideale di servizio, il bicchiere più indicato: informazioni che, con semplicità di termini, rivelano l'essenza di questi prodotti anche a chi, al mondo vitivinicolo, si avvicina per la prima volta. continua a leggere su www.cantinedimarca.it

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