L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Si pensa sempre che un libro dedicato al Vino e ai suoi segreti sia qualcosa che solo gli intenditori possano maneggiare. "Dal Prosecco al Raboso", edito da SimeBooks, si propone, invece, come una guida alla degustazione semplice e innovativa. Passando in rassegna 16 tra le più rinomate cantine della Marca Trevigiana senza pretese di erudizione e mettendo da parte i termini troppo da addetti ai lavori, racconta con suggestive immagini la passione e l’arte di produrre e degustare il Vino. Tutte le foto sono state realizzate da fotografi professionisti nei periodi della vendemmia  ma anche nei momenti di accoglienza e ospitalità in cantina e nelle strutture collegate.

Introdotta da un'intervista a Dino Marchi, Presidente regionale dell'Associazione Italiana Sommeliers del Veneto, la guida presenta quelle aziende agricole e vinicole sparse nel territorio della Marca che hanno fatto della produzione di Vino un'arte e una passione, e nelle quali nascono etichette prestigiose come il Raboso Piave, il Prosecco Superiore di Cartizze, il Venegazzù o il Merlot Piave. Ciascuna cantina è individuata su mappa e ne vengono descritte la struttura, la storia e la "filosofia" che ne ispira l'attività. Il quadro è arricchito da alcune interviste ai titolari, che delineano la situazione attuale nonché i progetti futuri dell'azienda, e consigliano, inoltre, la degustazione di una coppia di Vini di propria produzione. Il bouquet, il perlage, la fragranza, la temperatura ideale di servizio, il bicchiere più indicato: informazioni che, con semplicità di termini, rivelano l'essenza di questi prodotti anche a chi, al mondo vitivinicolo, si avvicina per la prima volta. continua a leggere su www.cantinedimarca.it

Gli aumenti di energia e materie prime rischiano di paralizzare l'agroalimentare. Appello a Draghi

18-01-2022 | News

Per il comparto agroalimentare si prospetta un vero e proprio...

Il biossido di titanio (E171) eliminato dagli elenchi degli additivi alimentari autorizzati

18-01-2022 | Normative

Con la pubblicazione nella Gazzetta ufficiale dell’Unione europea del 18 gennaio 2022 del regolamento...

Confindustria: come attenuare l’effetto-rincari delle commodity

17-01-2022 | News

L'aumento dei prezzi delle materie prime sui mercati internazionali, iniziato...

Vine Master Pruners, in arrivo nuovi corsi di potatura della vite

17-01-2022 | Trend

In arrivo i nuovi corsi Vine Pruner Advanced promossi dall'Academy...

A Dubai piramide di coppe da champagne da Guinness dei primati

17-01-2022 | Arte del bere

Con un'altezza di 8,23 metri, una piramide realizzata da 54.740...

Doc Sicilia, dal 1° gennaio il sigillo di Stato sulle bottiglie

17-01-2022 | Normative

Dal 1° gennaio 2022 arriva sulle etichette dei vini Doc...

© 2022 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.