L'arte del bere

Un panorama a 360° all'insegna del gusto e dello stile mediterraneo

Gli spiriti italiani hanno animato le giornate del Winter Fancy Food che si è concluso il 21 gennaio a San Francisco. 

L’Italia, da “country partner”, è stata presente in massa, sotto la regia dell’Ice. L’export agroalimentare italiano negli Usa continua infatti a crescere, e il Made in Italy si conferma leader per pasta, formaggi, olio d’oliva, acqua e aceto. Nei primi nove mesi 2019, secondo i dati diffusi dall’Us Department of Commerce e riportati dall’Ice, le esportazioni agroalimentari italiane verso gli Stati Uniti hanno registrato un importo di quasi 4 miliardi di dollari, con un incremento del 5,9% sullo stesso periodo 2018. 

La partecipazione al Winter Fancy Food è stata realizzata da Ice in collaborazione con Federalimentare, Cibus, Tuttofood e Vinitaly, proseguendo la partnership con Specialty Food Association e Universal Marketing. Oltre 60 aziende nello spazio istituzionale hanno presentato il made in Italy agroalimentare sotto l’ombrello “The Extraordinary Italian Taste”, che contraddistingue le attività di promozione dei prodotti autentici italiani nel mondo. Ad esse si sono aggiunte altre 25 aziende italiane presenti alla fiera con stand individuali. In tutto quindi il nostro Paese ha potuto contare sulla presenza di circa 90 partecipanti.

Il programma di supporto agli espositori che l’agenzia Ice ha impostato insieme a Federalimentare, Fieramilano, Fiere di Parma e Veronafiere, ha previsto incoming di operatori di ristorazione e gdo, show cooking, il wine bar e focus di business, comunicazione ed esposizione dei prodotti italiani colpiti da dazi, in collaborazione con Assica, Assolatte e Federvini.

Di particolare interesse proprio l’Area Taste It Live: uno spazio animato per la prima volta dall’Agenzia Ice come azione specifica di supporto alle categorie colpite recentemente dai dazi. Oltre agli intermezzi dedicati agli aperitivi all’italiana, con il coinvolgimento del bartender Davide Diana.

Agenzia delle Entrate, tutte le risposte al DL Cura Italia

03-04-2020 | News

Con una circolare, l’Agenzia delle Entrate ha pubblicato le risposte...

Le Cinque Terre in cima alla lista dei paesini più instagrammati del mondo

03-04-2020 | Itinerari

Arroccate nella Riviera Ligure non lontano da Genova, le Cinque...

Covid-19: riepilogo normativa in vigore al 1 aprile 2020

02-04-2020 | Normative

In allegato il documento di riepilogo della normativa adottata sia...

In Gazzetta la nuova disciplina sulla produzione biologica

01-04-2020 | Normative

Si informa che è stato pubblicato sulla Gazzetta ufficiale dell’Unione...

Proroghe di termini e deroghe per la ristrutturazione e riconversione dei vigneti

01-04-2020 | Normative

Si informa che, con decreto n. 3318 del 31 marzo...

Confindustria: caduta del Pil al 6% - Ecco i possibili effetti del piano straordinario Ue

31-03-2020 | News

Economia italiana colpita al cuore. Uno shock imprevedibile ha colpito l’economia...

© 2020 Federvini - Federazione Italiana Industriali Produttori Esportatori ed Importatori di Vini, Acquaviti, Liquori, Sciroppi, Aceti ed affini.

Please publish modules in offcanvas position.

No Internet Connection